Karriere
Webshop
Impressum
Aktuelles
Werbung
Sortimente
Food
Frischfleisch
Non-Food
Eigenmarken
Ostern und Weihnachten
Kataloge
Webshop
Bestell-App
Plus
Software
Consulting
Akademie
Kunde werden
Hotellerie & Gastronomie
Gemeinschaftsverpflegung
Catering
Über uns
Foodservice
Qualitätsmanagement
International
Kontakt
Home
»
Aktuelles
CHEFS CULINAR Aktuell
Neuheiten, Aktionen und Interessantes
16.04.2018
Wahre Bodenschätze
Kartoffeln übernehmen oft die Hauptrolle auf dem Teller. Besonders beeindrucken Sie Ihre Gäste mit ausgefallenen Sorten. Lassen Sie sich inspirieren ...
03.04.2018
So schmeckt Korea!
Die koreanische Küche steht immer öfter im Rampenlicht. Kein Wunder, denn die Speisen aus diesem Land sind unglaublich lecker ...
19.03.2018
Der weibliche Geschmack setzt sich durch
Immer mehr Frauen dominieren in der Gastronomie. Kein Wunder, denn mit einem guten Geschmack und einem feinen Gespür liegen sie in dieser Branche goldrichtig. Wir stellen einige Powerfrauen vor ...
05.03.2018
Außergewöhnlich, aromatisch, ausgefallen
Neben Tomate, Radiesschen & Co. liefert Sous Fresh auch außergewöhnliche Gemüsesorten wie beispielsweise Olluco oder Fingerlimes. Genau diese Produkte erhalten Sie jetzt bei CHEFS CULINAR ...
19.02.2018
Freuen Sie sich auf unsere Messe!
Auch in diesem Jahr heißt es wieder: Herzlich Willkommen auf der Messe. Am 18. und 19. März können Sie sich in Ulm einige Inspirationen abholen ...
12.02.2018
Räucherarten
Um Speisen ein besonders Aroma zu verpassen, werden sie gerne geräuchert. Unterschieden wird zwischen Kalt,- Warm und Heißräuchern. Wie das geht, zeigen wir Ihnen hier ...
30.01.2018
Food Trends 2018
Das neue Jahr ist in vollem Gange – also wagen wir mal einen Blick in die Zukunft. Entdecken Sie jetzt die Food Trends 2018 ...
15.01.2018
Wir können Wein!
Das Sortiment von CHEFS CULINAR umfasst neben Fleisch und Reinigung und Hygiene auch Wein. Wir haben unsere Fachberater interviewt, was diese Sortimentsreihe so besonders macht ...
02.01.2018
Teebräuche aller Welt
Tee ist DAS Getränk im Winter und wird auf der ganzen Welt getrunken. Doch wo wird welcher Tee getrunken? Wir klären auf!
18.12.2017
Trendige Tipps & Ideen für ein modernes Buffet
Buffets sind an Festtagen besonders beliebt. Wie Sie sie modern anrichten, erfahren Sie hier ...
04.12.2017
Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch!
Das Jahr 2017 neigt sich dem Ende zu. Ein Grund Ihnen ein besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr zu wünschen!
04.12.2017
Wissensprogramm für Restaurants & Co.
Es ist soweit: Unser neues Seminarprogramm für die Gastronomie ist da! Freuen Sie sich auf hochkrätige Referenten und spannende Seminare ...
13.11.2017
Kleine Nudelkunde
Nudeln sind nicht alle gleich, denn nur mit der richtigen Sauce entfalten sie ihren maximalen Geschmack. Wir erklären, warum die richtige Pasta so wichtig ist ...
30.10.2017
Zahlen bitte!
Unsere Fachberater Tobias Berghäuser und Klaus Ommer haben erstmals ihr Fachwissen in einem Buch zusammengefasst ...
16.10.2017
Ein Oldie auf der Überholspur
Das Sandwich hat jeder schon mal auf dem Pausenhof gegessen und schmeckt auch jedem gut! Jetzt feiert der Kult-Snack sein Comeback ...
02.10.2017
Unser neues Seminarprogramm
Unsere neue Seminarbroschüre für die Gemeinschaftsverpflegung ist da! Freuen Sie sich auf viele neue spannende Themen ...
13.09.2017
Wiesn-Zeit ist Schmankerl-Zeit
Das Oktoberfest in München steht vor der Tür. Wir haben ein paar Tipps gesammelt, welche Schmankerl Sie auch Ihren Gästen servieren könnten. Oans, zwoa, gsuffa!
30.08.2017
CULINARO – ihr Kassensystem
Digital, professionell und intuitiv bedienbar – das ist unser neues Kassensystem CULINARO. Ein iPad® und eine App – fertig ist die Kasse. Wäre das auch etwas für Ihren Betrieb?
16.08.2017
Zeit für Fisch
Darf's ein bisschen Meer sein? Wir stellen Ihnen köstlichen Sommerfisch vor. Forelle, Lachs oder Dorade Royal. Ihre Gäste werden begeistert sein.
02.08.2017
Köstlichkeiten aus 1001 Nacht
Wir nehmen Sie mit auf einen kulinarischen Trip in den Orient. Entdecken Sie exotische Beilagen für's Grillgut.
19.07.2017
Unser Tiefkühllager – Hier friert es auch im Sommer
Draußen ist es heiß! Doch das darf auf unser Tiefkühl-Lager keine Auswirkungen haben. Wir zeigen Ihnen, wie die Kollegen für topfrische Produkte sorgen.
05.07.2017
Für Feinschlecker – Verrückte Eissorten
Vanille, Schoko, Erdbeere sind voll von Gestern. Diesen Sommer treten die verrücktesten Eiskreationen auf den Plan. Von Alsterwasser bis Ziege – Sie werden staunen ...
21.06.2017
Gerichte mit Geschichte – Wiener Schnitzel
Wie kam das Schnitzel nach Wien? Wir beleuchten die Geschichte des beliebten Kalbfleischgerichts, das zum absoluten Klassiker der österreichischen Küche wurde.
07.06.2017
BEEF CULINAR – Fleischgenuss aus Südamerika
Dürfen wir vorstellen?! Unsere neue Eigenmarke BEEF CULINAR! Bestes Rindfleisch von den weiten Weiden Südamerikas. Erfahren Sie mehr über diesen grenzenlosen Genuss.
24.05.2017
Feuer und Flamme für Gegrilltes
Mhhh – riechen Sie's schon?! Grillbuffets sind echte Publikumsmagneten und Verkaufsschlager. Wir zeigen Ihnen, mit welchem Grill Sie Ihren Gästen den perfekten Genuss zaubern.
10.05.2017
Gia-Teig: Pizza wie in bella Italia
Sie wollen die wohl köstlichste Pizza servieren? Die Familie Giannini lebt das Handwerk der Pizza-Kunst und bereitet jedes Produkt mit viel Leidenschaft für Sie vor ...
26.04.2017
Vorfreude auf den Sommer mit Le Weekend
Wir machen Ihnen die Vorfreude auf den Sommer schmackhaft. Mit den Weinen von Le Weekend können Sie Ihren Gästen jederzeit das Wochenendgefühl ins Glas zaubern!
12.04.2017
Dürfen wir vorstellen? Purpurspargel
Wir wünschen köstliche Ostertage und möchten Ihnen ein neues Highlight für Ihre Frühlingskarte präsentieren. Herzlich willkommen in der violetten Spargelzeit!
29.03.2017
Tolle Tage auf der Messe
Auf der CHEFS CULINAR Messe in Ulm gab es viel zu erleben und zu probieren. Goldmedaillengewinner und Kochshows komplettierten das Programm. Da durfte Team Österreich natürlich nicht fehlen.
15.03.2017
Fit in den Frühling
Der Frühling naht! Nach langem Warten können wir das Tageslicht endlich wieder länger genießen. Damit Ihre Gäste voller Power in den Frühling starten, zeigen wir Ihnen Lebensmittel mit Energie.
01.03.2017
Seminar: Die Zukunft isst grün
Entdecken Sie unsere Fortbildungen. Wir stellen Ihnen ein Seminar mal näher vor: "Die Zukunft isst grün" auf dem Keltenhof in Filderstadt.
15.02.2017
Vogerlsalat – grüner Wintergenuss
Jetzt hat Vogerlsalat Saison! Hier erfahren Sie einige wissenswerte Fakten über die köstlichen Blättchen. So machen Sie Ihre Gäste winterfest – denn er ist gesund und lecker..
01.02.2017
Herzlich Willkommen zur Messe Ulm!
Am 26. und 27. März 2017 lädt die CHEFS CULINAR Messe für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung zu 2 spannenden Tagen in den Messehallen Ulm ein. Seien Sie dabei!
18.01.2017
Premium-Cheesecake von Traiteur de Paris
Der kleine Käsekuchen ist einfach zum Dahinschmelzen köstlich. Er begeistert Ihre Gäste und überzeugt – ganz allein oder raffiniert verfeinert.
04.01.2017
Wild auf Ente, Hirsch & Co.
Reh, Hirsch & Co. kommen jetzt auf die Teller. Aber auch köstliches Federvieh – beispielsweise Ente und Gans – begleitet uns mit seinem einzigartigen Geschmack durch die Wintermonate.
07.12.2016
Gericht mit Geschichte – Salzburger Nockerln
Die Salzburger Nockerln sind in Österreich aber auch weltweit sehr beliebt. Aber welchen geschichtlichen Hintergrund hat die Süßspeise aus Salzburg? Wir haben für Sie recherchiert.
23.11.2016
Textilhygiene leicht gemacht
Flecken auf der Wäsche können einem schon mal den letzen Nerv rauben – vor allem Fett ist ganz schön hartnäckig. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Quälgeister souverän entfernen.
09.11.2016
Köstliche Zuckeralternativen
Es gibt viele leckere und gesündere Alternativen zu Zucker. Wir haben Ihnen einige interessante und eventuell noch nicht so bekannte Formen aufgelistet.
26.10.2016
St. Martin – Gans schön lecker
St Martin steht vor der Tür. Diese Zeit des Jahres verzaubert Groß und Klein. Ein köstlicher Gänsebraten ist ein traditionelles Highlight auf saisonalen Speisekarten.
12.10.2016
Rum – nicht einfach nur eine Spirituose aus Zuckerrohr
Rum kommt zunehmend in Mode. Er ist vielseitig und aromatisch. Wir stellen Ihnen die Spirituose aus Zuckerrohr mal genauer vor. Das und mehr lesen Sie auch in unserem neuen Wein Magazin.
28.09.2016
escavita® Sous-vide – Bestens vorbereitet
Wir schenken Ihnen Zeit. Entdecken sie unsere High-Convenience-Produkte. Im Sous-vide-Garverfahren für Sie zubereitet. Nur aus bestem deutschen Färsenfleisch. Und einfach lecker.
14.09.2016
Vegetarisch und vegan – Mehr als nur ein Trend
Der Verzicht auf tierische Produkte ist so angesagt wie nie. Für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung ist das eine Herausforderung. Wir bieten Lösungen.
31.08.2016
Salz – Die weiße Würze
Packung auf und drauf – war gestern. Salz ist zu einer Wissenschaft für sich geworden. Es gibt verschiedenste Varianten auf dem Markt. Wir haben das Thema für Sie mal genauer unter die Lupe genommen.
17.08.2016
Susländer – Das reine Schwein
Wir möchten Ihnen unsere Exklusivmarke für Schweinefleisch vorstellen. Susländer ist das "reine" Schwein aus Schleswig-Holstein. Genuss durch Qualtiät und Handarbeit.
03.08.2016
Erfrischung pur – Cooles für heiße Tage
Wir sorgen für die nötige Erfrischung im Sommer! Erfahren Sie mehr über kühlende Lebensmittel und frische Genusserlebnisse.
20.07.2016
Butterländer Hähnchen – Unsere Exklusivmarke
Hähnchenfleisch ist leicht, lecker und beliebt. Besonders gut passt es natürlich in die Grillsaison. Wir stellen Ihnen unsere Exklusivmarke Butterländer vor. Das sind ganz besondere Hähnchen.
06.07.2016
Das schmeckt den kleinen Gästen – Kinderküche leicht gemacht
Kinder zu bewirten ist immer eine Herausforderung. Wir zeigen, wie Sie Ihre kleinen Gäste satt, zufrieden und glücklich machen. Begeistern Sie geanze Gamilien. Für unsere Kleinen ...
22.06.2016
Erdbeeren – süßer Sommergenuss
Die süßen Früchtchen sind Everybody's Darling. Mit Erdbeeren machen Sie Ihre Gäste glücklich. Wir haben ein tolles Rezept für Sie, wenn es mal etwas anderes sein soll!
07.06.2016
Street Food – Kulinarik to go
Street Food ist angesagt wie nie. Festivals und Märkte sprießen wie Pilze aus dem Boden. Kein Wunder, denn die köstliche Straßenküche ist viel mehr als ein Imiss auf die Hand. Erfahren Sie mehr.
24.05.2016
Sonnengereift und aromatisch – Olivenöle
Das hochwertige Öl sollte in jeder Küche seinen festen Platz haben. Es verfeinert Speisen mit seiner aromatischen Würze und zauberts so immer auch einen Hauch von Italien und Sommer auf den Teller ...
10.05.2016
Dank JOMOsoft zur optimalen Speisenplangestaltung
So professionell und übersichtlich kann gute Speisenplanung aussehen: Küchenchef Peter Fischer vom Klinikum St. Marien Amberg hat seine Menüpläne perfektioniert.
26.04.2016
Burger – Ein Trend setzt sich fort!
Hippe Burgerläden sprießen immernoch wie Pilze aus dem Boden. Kreativität und Qualität sind gefragt. Doch eine TK-Frikadelle im matschigen Brötchen reicht nicht mehr.
Kontakt
Haben Sie Fragen? Dann nehmen Sie direkt Kontakt mit uns auf!
Kontaktformular