Speiseplangestaltung mit JOMOsoft im Hospital Sankt Marien

Dank JOMOsoft zur optimalen Speisenplangestaltung

10.05.2016

Speiseplangestaltung mit JOMOsoft

Das Klinikum St. Marien liegt im beschaulichen Amberg in der Oberpfalz und versorgt bis zu 574 Betten. Durchschnittlich 500 Essen werden am Tag an die Patienten ausgegeben. Verantwortlich dafür ist Küchenleiter Peter Fischer, der mit seinem Team eine köstliche Auswahl an vielseitigen Gerichten zaubert – seit kurzem auch für Veganer. Optisch ansprechend und klar gegliedert werden die Menüs in übersichtlichen und aussagekräftigen Wochen-Speisenplänen, die selbstverständlich jedem Patienten vorab zur Verfügung stehen. Dank JOMOsoft hat Fischer die Speisenplanung auf ein ganz neues Niveau gehoben: Heraus kommen individuell gestaltete und aussagekräftige Menükarten ...

"Als langjähriger Kunde von JOMOsoft weiß ich die Vorteile des Programms sehr zu schätzen", verrät uns der sympathische Küchenleiter. "Die JOMOsoft-Module begleiten uns bei allen Schritten der Speisenplangestaltung: Die Rezepte werden per Knopfdruck ausgewählt, zusammengestellt und durch das bereits vorhandene Sortiment von CHEFS CULINAR mit den passenden Allergenen, Zusatzstoffen, Nährwerten und Preisen versehen. So haben wir alle Infos auf einen Blick und Kalkulationsfehler können schnell erkannt werden. Anschließend entwickeln wir unser Layout mit JOMOsoft und schicken es dann direkt an die Druckerei".

Neben einem reichhaltigen Frühstücksangebot, das von den Patienten frei zusammengestellt werden kann, gibt es zur Mittagszeit 5 ansprechende Gerichte. Gewählt werden kann dabei nicht nur zwischen Vollkost und leichter Vollkost, sondern auch zwischen einem vegetarischen und veganen Gericht. "Denn seit etwa 1 Jahr bieten wir unseren Patienten auch Speisen an, die ganz ohne tierische Produkte auskommen und erweitern das vegetarische Angebot mit weiteren fleischlosen Alternativen", erklärt uns der Küchenmeister und Verpflegungsbetriebswirt. So gibt es beispielsweise Falafel mit Paprikasoße oder klassisch Spaghetti mit Gemüsebolognese. Mit dem Speisenangebot für Veganer zählt das Klinikum zu den wenigen Krankenhäusern in Deutschland und trifft somit den Zahn der Zeit. Denn vegane Ernährung liegt zurzeit mehr denn je im Trend.


Unsere Kataloge

Sämtliche Kataloge laden ein sich inspirieren zu lassen.

Entdecken Sie die ganze Vielfalt unseres Angebots.

Suchen Sie, was Sie benötigen oder lassen Sie sich einfach beim Durchblättern inspirieren. Wie werden überrascht und begeistert sein. Alle Sortimente übersichtlich zusammengefasst.

CHEFS CULINAR Webshop

Tastatur

Bestellen Sie schnell und bequem über das Internet.

Einfach anmelden, Artikel aussuchen, Bestellung abschicken. Mit der komfortablen Bestellplattform ist die Bestellung über das Internet so schnell und bequem wie nie!

JOMOsoft

JOMOsoft Lösungen sind für Ihren Gebrauch angepasst
Wir bieten Ihnen innovative IT-Lösungen für das Verpflegungsmanagement, professionelle Unternehmensberatung und erstklassige Weiterbildung – speziell für die Bedürfnisse der Gemeinschaftsverpflegung.