Veganes und vegetarisches Essen setzt sich durch

Vegetarisch und vegan – Mehr als nur ein Trend

14.09.2016

Unser Rezeptheft hält eine Vielzahl an veganen Rezepten für Sie bereit

Infomaterial und vegane Rezeptideen
Immer mehr Menschen leben vegan. Die Zahl derer, die komplett auf Produkte tierischen Ursprungs verzichten, hat sich seit 2007 in etwa verdoppelt. Viele Restaurants reagieren bereits darauf: Speisekarten und Tagesmenüs sind nicht selten fleischlos oder sogar vegan. Auch die Zahl der veganen Restaurants steigt. CHEFS CULINAR informiert Sie, wie Sie Ihre Speisekarte dem Trend anpassen könnten. Fleischlos und lecker.

Von Profis für Profis – Rezepte
CHEFS CULINAR Profikoch Daniel Kämmer steht Ihnen mit seinem neuen Rezeptheft zur Seite. Er zeigt, wie vielfältig vegane Küche sein kann. Entdecken Sie neue Ideen. Langweilige Gemüseplatten und fade Salatteller waren gestern – heute begeistern Falafel-Burger und veganer Schokocrumble mit Ananas-Sorbet. Das schmeckt ganz und gar nicht nach Verzicht. 

Tipps und Wissenswertes
Für Fragen rund ums Thema vegetarisch und vegan greift Ihnen unsere neue Broschüre „Vegetarisch und vegan – mehr als nur ein Trend?“ unter die Arme. Von einfachen Ersatzartikeln bis zu den Erwartungen, die Vegetarier und Veganer an eine gute Küche stellen, finden Sie in dem Heft alles, was Sie wissen sollten. Viel Spaß beim durchstöbern!

Seminare
In unseren Seminaren zeigen Ihnen Branchen-Insider praxisnah, wie Sie den Trend in Ihren Betrieb holen. Martina Walter-Kunkel erklärt in „Vollwertig – vegetarisch – vegan“ die Ernährungsformen. Sie hat viele innovative Ideen zum Thema. Das Seminar richtet sich an Mitarbeiter aus Kliniken, Heimen und der Betriebsverpflegung. Werden Sie zum Profi beim Zubereiten von vegetarischen und veganen Gerichten. Wenn Sie das Seminar individuell als Inhouse-Schulung erleben möchten, können wir einen auf Sie abgestimmten Termin vereinbaren. Unseren Berater können so ganz spezielle Hilfestellung zu Ihren Fragen geben.

Das Seminar „Die Zukunft isst grün“ von Heiko Antoniewicz zeigt Ihnen großartige Tricks beim Zubereiten von Gemüsegerichten. Aber nicht nur das: Sie werden Experte im Bereich der Flexitarier und lernen leckere Alternativen zu Fleisch und tierischen Produkten kennen. Das Seminar richtet sich an Küchenchefs und kreative Profis am Herd. Sie erleben, wie aufregend anders die vegetarische Küche sein kann und erhalten Inspirationen rund um die Zubereitung entsprechender Gerichte.

Sollten Sie die Broschüre und das Rezeptheft noch nicht erhalten haben, wenden Sie sich einfach an Ihren persönlichen Verkaufsberater! Auch zum Thema Seminare helfen wir Ihnen gerne weiter.

Warum ist uns das Thema so wichtig?

Vegane und vegetarische Kost gewinnt – wie schon gesagt – immer mehr an Bedeutung. Es sollte heute selbstverständlich sein, dass Veganer, Vegetarier und "Fleischesser" überall gemeinsam ohne Einschränkungen speisen können. Gäste erwarten, dass Menüs ohne tierische Inhaltsstoffe in der Gastronomiebetrieben und Hotels verfügbar sind. Aber auch in Heimen, Spitälern und Betriebskantinen werden vegane und vegetarische Angebote unumgänglich. 

Jedoch benötigt vegane Kost häufig mehr Arbeitsaufwand – Zeit, die oft fehlt. Auch stellen die verfügbaren Budgets eine Hürde dar: Der Preis für spezielle vegane Produkte ist oft höher als für herkömmlicher Produkte. Viele Küchenchefs verzichten daher bisher auf Speisen ganz ohne tierische Inhaltsstoffe. Manchmal mag es auch daran liegen, dass den Köchen noch das Interesse an der fremden Materie fehlt.

Es ist davon auszugehen, dass immer mehr Gäste, Bewohner und Patienten vegane Kost fordern. Mit CHEFS CULINAR können Sie beruhigt in die Zukunft blicken – wir stehen Ihnen kompetent zu Seite.