Die Natur erwacht im Frühling wieder

Fit in den Frühling

15.03.2017

Fit in den Frühling mit einer extra Portion Power

Der Frühling klopft an die Türe. Die tristen Tage sind fast vorbei und die Vögel fangen wieder an zu zwitschern. Doch viele kämpfen in der ersten Jahreshälfte mit Müdigkeit und Antriebslosigkeit. Servieren Sie Ihren Gästen doch mal einen Energieschub. Wir zeigen Ihnen Lebensmittel für mehr Power!

Schuld an der Müdigkeit ist unser Hormonhaushalt. Aufgrund des fehlenden Sonnenlichts produziert unser Körper den Müdemacher Melatonin. Dadurch fühlen wir uns als würden wir in einen kleinen „Winterschlaf“ fallen. Mit diesen Lebensmitteln kommen Ihre Gäste wieder in Schwung:

Lachs, Makrele & Co.
Vitamin D wirkt sich positiv auf die Knochengesundheit und Muskelkraft aus. 80% des Vitamin-D-Haushalts entwickelt der Körper mithilfe von Sonnenlicht. Allerdings sehen wir den großen gelben Planeten in der kalten Jahreszeit selten am Himmel. Lachs, Makrele, Eier oder Kalbsleber können Abhilfe leisten. Sie enthalten viel Vitamin D und rütteln so den Körper Ihrer Gäste wach. Das Powerfood lässt sich wunderbar in Salate integrieren und peppt zudem Ihre Speisekarte auf.

Grüner Tee
Mit grünem Tee sind Sie der Müdigkeit einen Schritt voraus. Denn das Getränk enthält Koffein, welches Ihre Gäste deutlich länger spüren als beispielsweise das im Kaffee. Um den Wach-Kick zu erhalten, den grünen Trunk einfach bei 85 °C aufbrühen. Zusätzlich punktet der grüne Tee mit Vitamin A, B, B 12, C und Mineralien wie Kalium, Kalzium und Fluorid. Nicht nur klassisch als Tee macht er eine gute Figur, auch im Smoothie zusammen mit Kopfsalat, Zitrone, Minze und Saftorangen schmeckt grüner Tee herrlich erfrischend. 

Rhabarber
Wussten Sie schon, dass Rhabarber zum Gemüse gehört? Entgegen vieler Meinungen gehört diese rote Stange nicht zu den Obstsorten. Mit 95% Wasseranteil ist er besonders bei figurbewussten Genießern beliebt. Als Pluspunkt liefert der Rhabarber viel Vitamin C, Kalium, Eisen und Phosphor – ideal also, um frisch in den Frühling zu starten. Rhabarber bringt eine köstliche Frühlings-Note in Ihre Gerichte. Aber auch klassisch als Kompott oder Kuchen lässt diese rote Gemüsesorte sich prima verarbeiten. Bald sind die gesunden Stangen wieder erhältlich.

Servieren Sie Ihren Gästen die volle Ladung Power! Sie werden garantiert begeistert sein ...


Aktuelle Werbung

Verpassen Sie nicht unsere Produktneuheiten und Aktionen

Das sollten Sie nicht verpassen. In unseren wechselnden Aktionen finden Sie immer wieder neue, günstige und saisonal abgestimmte Produkte, mit denen Sie Ihre Kunden begeistern werden.

CHEFS CULINAR Neuigkeiten

Trends und Produktneuheiten für die Branche

Erfahren Sie, was in der Branche und in unserem Unternehmen so los ist. Hier gibt es Wissenswertes, Produktneuheiten, Trends und mehr zu entdecken. Wir halten Sie auf dem Laufenden.

Unsere Vielfalt wird Sie begeistern

Unser Sortiment

Die Gestaltung unseres Angebots ist für uns eine Herzensangelegenheit – von regional bis international. Food, Non-Food, Reinigung & Hygiene und einiges mehr. Die Vielfalt wird Sie überraschen.