Der luftig, lockere Gia-Pizzateig

Gia-Teig: Pizza wie in bella Italia

10.05.2017

Wie frisch aus dem Ofen

Wie man einen luftig, locker-leichten Pizza-Teig zubereitet? Ganz einfach: Man nehme eine neapolitanische Familie aus Berlin, lässt sie das Handwerk der Pizza-Kunst erlernen, streut eine ordentliche Prise Leidenschaft und Kreativität darüber – und schon ist er fertig, der köstliche Gia-Teig.

Für die perfekte Konsistenz und den aromatischen Geschmack verwendet Familie Giannini ausschließlich selbstgemachten Natursauerteig namens Biga. Dadurch sind die Teigwaren tatsächlich geschmacklich einzigartig im Tiefkühl-Segment. Oberstes Credo während der Produktion: Künstliche Backmittel und andere Zusatzstoffe, wie Glutamat, Emulgatoren oder Reisstärke haben im Teig nichts zu suchen.

Was den Gia-Teig so locker und fluffig macht? Die Liebe zum Handwerk und viel Zeit! Sowohl der Vorteig, als auch der Teig aus Wasser, Olivenöl, Meersalz und Mehl, dürfen jeweils 24 Stunden gehen. Vincent Giannini erklärt im Gespräch mit CHEFS CULINAR. "Erst durch das richtige Zusammenspiel von Teigtemperatur, Feuchtigkeit und Zeit entfaltet der Teig sein vollmundiges Aroma."

Dann heißt es: Handarbeit! Mit schnellen, kreisenden Bewegungen wird jeder Teigling auf einer kühlen Marmorplatte in seine Form gebracht. Danach werden die Rohlinge ganz nach den individuellen Wünschen der Kunden belegt und bei hoher Temperatur im Tunnel-Steinofen gebacken.

Wer glaubt, dass tiefgekühlte Pizzen nicht schmecken können, sollte sich rasch vom Gegenteil überzeugen. Ob roh oder belegt – die Teigwaren von Gia Pizza sind in Geschmack, Geruch und Knusprigkeit von einer frischen Pizza aus dem Steinofen nicht zu unterscheiden. Das Beste daran: Nach 4-6 Minuten können die Produkte servierfertig zum Gast!

Probieren Sie die Teig-Rohlinge, die belegten Pizzen oder die italienischen Snacks. Eine praktische und köstliche Bereicherung für Ihre Speisekarte. Exklusiv erhältlich bei CHEFS CULINAR. Ihre Gäste werden rufen: Mamma Gia!


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