Wein

Wir können Wein!

15.01.2018

1

Neben Fleisch, Molkereiprodukten & Co. schwimmt CHEFS CULINAR auch im Wein-Segment auf Erfolgskurs. Wir haben uns mit den Fachberatern aus Deutschland getroffen und gefragt, was unser Wein-Sortiment so besonders macht …

Unser Experte Bernhard Mireisz aus unserer Niederlassung in Lübeck ist sich sicher, dass das umfangreiche Sortiment der entscheidende Faktor für den Erfolg ist: "Neben Klassikern der Weinszene, führen wir auch Trend- und Konzeptweine in unserem breiten Sortiment. Ausgefallenheit und Exklusivität der einzelnen Weine sind besonders wichtig!" Dabei empfehlen die Fachberater Weine, die erfolgreich verkauft werden können: "Doppelt gewonnen haben unsere Kunden, wenn es eigene Abfüllungen sind, die Winzer für uns produzieren. Für Winzer sind wir ein toller Partner, da wir abgesprochene Mengen sicher beziehen und somit eine entsprechende Planungssicherheit bieten können", erzählt unser Weinexperte Michael Selz aus Zusmarshausen. Neben exquisiten Weinen beliefern wir unsere Kunden bei Bedarf auch mit Gin oder Champagner. Der Vorteil für Sie: Alle Bestellungen haben keinen Mindestbestellwert, da der LKW sowieso vor der Tür steht. Geringe Lagerkosten, komprimierter Einkauf, weniger Administration – das macht Sinn! 

Auf die Frage, was CHEFS CULINAR von anderen Lieferanten unterscheidet, weiß der Fachberater Michael van den Höövel sofort eine Antwort: "Die Handschrift und die Herkunft der Winzer soll für unsere Kunden sichtbar sein. Auf der Suche ist es wichtig, neugierig zu bleiben – das treibt uns an, gerade besonderen Weinen und Winzern Platz im Portfolio einzuräumen. Einige unserer "Neuverpflichtungen" im aktuellen Katalog sind in der hiesigen Weinszene eher unbekannt, wie zum Beispiel "Le Regge" aus der Toskana. Wir versuchen aus jeder Weinregion Europas unser Portfolio mit spannenden Weingütern zu besetzen." Um neue Weine zu entdecken, besuchen die Fachberater keine großen Messen, weil sich viele Betriebe das Angebot dort nicht leisten können oder wollen. Die erste Anlaufstelle für die Suche sei die ProWein in Düsseldorf, so der Experte Michael van den Höövel. Aber auch kleine regionale Messen, B2B’s in Bologna, Apulien, Millésime Bio & Co.. Genauso würden Tipps von Kollegen und Freunden in der örtlichen Weinszene oft zu einem interessanteren Ergebnis führen. Und wir finden: Das Wein-Sortiment kann sich sehen lassen!