Bratmatjes in Nusskruste
- Kilojoule (kJ): 2.563,0 kJ
- Kilokalorien (kcal): 617,0 kcal
- Fett (g): 44,6 g
- ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 8,7 g
- Kohlenhydrate (g): 33,3 g
- ... davon Zucker (g): 3,4 g
- Eiweiß (g): 19,5 g
- Salz (g): 1,2 g
Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 290 g
- 500 gviolette Süßkartoffeln
- 500 gfestkochende Kartoffeln
- 1 lSonnenblumenöl
- 30 mlmildes Olivenöl
- 10 gMeersalz-Flocken
Dominokartoffeln
Beide Kartoffelsorten schälen und in quadratische Scheiben von ca. 5 mm Stärke schneiden.
Mit einer kleinen runden Metalltülle Löcher ausstechen, so dass die Kartoffelscheiben aussehen wie Dominosteine.
Die Kartoffeln sortenrein in Sonnenblumenöl blanchieren, abtupfen und bei Bedarf noch in Olivenöl kurz anbraten. Mit Meersalzflocken bestreuen.
- 250 gToastbrot
- 50 gPinienkerne
- 1 kgMatjesfilet
- 100 gButter
- 1 gRosmarin
Bratmatjes in Nusskruste
Toastbrot und Pinienkerne fein mixen.
Matjesfilets leicht abtupfen und in der Toastbrot-Pinienkern-Mischung wenden.
Butter aufschäumen lassen, Rosmarinzweig und die Matjesfilets hineingeben und kurz von beiden Seiten anbraten.
- 350 gCherry-Strauchtomaten
- 50 gButter
- 20 mlmildes Olivenöl
- 2 gMeersalz-Flocken
- 5 gBasilikum
Gechmolzene Tomaten
Cherrytomaten waschen, abtupfen und je nach Größe vierteln.
Butter und Olivenöl in einer Pfanne aufschäumen lassen. Tomatenviertel, Salzflocken und Basilikum dazugeben und die Hitze reduzieren.
- 150 gBacon
Baconship
Baconscheiben auf einer Silikonmatte ausbreiten und bei 180 °C im Backofen knusprig backen.