Lust auf frische Vielfalt?
Produktvielfalt Obst und Gemüse
Bunte Obstsalate, fruchtige Desserts, knackige Salate: Mit CHEFS CULINAR kein Problem! Bei uns gibt's eine große Auswahl an frischem Obst und Gemüse. Dabei achten unsere Experten bei der Auswahl auf Nachhaltigkeit und Regionalität. Besonders bei frischen Produkten sind regelmäßige Kontrollen Pflicht – damit Sie stets einwandfreie Produkte erhalten. Was Ihren Gästen zurzeit besonders gut schmeckt, stellen wir Ihnen auf der Seite regelmäßig vor – und natürlich können Sie all das auch bei uns bestellen.
Jetzt gibt's Pfifferlinge!
Der Pfifferling ist der erste Waldpilz des Jahres, der bei uns auf dem Teller landet. Und das Beste: Ab sofort ist der goldgelbe Pilz erhältlich! Pfifferlinge können nicht gezüchtet werden, daher gibt es ihn nur vom Frühsommer bis zum Spätherbst. Er beglückt uns mit seinem typischen würzig-pfeffrigen Geschmack. Auf dem Teller landet er meist in schlichter Zubereitungsart – egal ob blanchiert, angebraten oder eingelegt.
Begleitet wird der Pfifferling meist von Nudeln, Klößen oder Eier- und Fleischgerichten. Vor der Zubereitung müssen die Pfifferlinge gründlich gesäubert werden, da sich in den Lamellen Schmutz ansammeln kann. Der Pilz ist stark verschmutzt? Wenden Sie den Mehl-Trick an: Dafür die Pfifferlinge in den Gefrierbeutel geben, etwas Mehl hinzufügen und kräftig schütteln. Das Mehl bindet den Sand und so wird der Pilz gesäubert. Den Pfifferling anschließend in kaltem Wasser schwenken, abgießen und auf Küchenpapier trocknen.
Auch die Reinigung ohne Wasser ist möglich, aber sehr aufwendig. Dabei wird er mit einer weichen Bürste gesäubert, die beschädigten Stellen werden mit einem Messer entfernt und die unteren Stiele abgeschnitten.
Wichtig: Servieren Sie die Pfifferlinge niemals roh – sie sind schwer verdaulich und müssen daher mindestens 15 Minuten gegart werden.
Das Plus beim Pfifferling
Nicht nur geschmacklich ist der Pfifferling ein Highlight, auch seine vielen guten Inhaltsstoffe sind bemerkenswert.
Pfifferlinge können beim Abnehmen helfen
Der Pilz besteht zu etwa 92 Prozent aus Wasser und eignet sich daher optimal für figurbewusste Genießer. Sie sind fett- und kalorienarm und dabei reich an Ballaststoffen.
Pfifferlinge machen gute Laune
Serotonin sorgt im menschlichen Körper für Glückshormone und somit auch für gute Laune. Dieser Stoff wird aus Trytophan hergestellt, der in Pfifferlingen in relativ hoher Menge vorhanden ist.
Pfifferling als Veggie-Liebhaber
Der Waldpilz enthält viel Eisen, weshalb vor allem Veggies profitieren. Auf 100 Gramm tragen Pfifferlinge 6,5 Milligramm des Mineralstoffs in sich. Eisen regt die Blutbildung an und sorgt für einen guten Sauerstofftransport im Körper.
Pfifferlinge sind gut für die Verdauung
Durch den hohen Gehalt an Ballaststoffen decken Pfifferlinge mit einer 200-Gramm-Portion bereits ein Drittel der täglich empfohlenen Menge – und regt damit die Darmflora an.
Pfifferlinge stärken die Sehkraft
217 Mikrogramm Vitamin A in 100 Gramm Pfifferlingen: Ungefähr ein Viertel des täglich empfohlenen Bedarf deckt der Waldpilz. Er liefert zudem den Pflanzenfarbstoff Betacarotin, der unsere Zellen vor freien Radikalen schützt und im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird. Der Vitalstoff unterstützt unsere Augen.
Meeresgemüse
Meeresgemüse erfreut sich immer größerer Beliebtheit und ist außerdem noch ziemlich gesund. Grund genug für uns, um Ihnen dieses außergewöhnliche Gemüse mal vorzustellen: Mit jeder Menge Geschmack, vielen Vitaminen und Mineralstoffen ist Meeresgemüse schon jetzt oft der Star in vielen Gerichten. Hier gibt's Inspirationen und nützliche Informationen ...
Strandaster
Das hellgrüne, in Rosenform wachsende Blattgemüse wird vor allem in den Niederlanden gedünstet als spinatartige Delikatesse gegessen. Die fleischigen Blätter passen mit ihrem mild-salzigen Geschmack aber auch prima roh in Salate.
Lappentang
Lappentang ist so weich, dass er im wahrsten Sinne des Wortes auf der Zunge zergeht. Wegen seines rauchigen Aromas erinnert er ein wenig an gebratenen Speck, seine rötliche Farbe gibt dem Gericht auch optisch Pfiff. Lappentang muss weder gekocht noch eingeweicht werden – er schmeckt als Snack sehr lecker. Er passt auch toll zu Salaten oder kann gekocht als Beilage serviert werden.
Meerfenchel
Sauer eingelegt, galten die Blätter des Meerfenchels schon im Mittelalter als Delikatesse. Aber auch die Stängel und gelben Blütenköpfe sind saftig und lassen sich als Gewürzkraut verwenden. Roh schmeckt der Meerfenchel kräftig nach Anis, blanchiert ein bisschen wie Spargel. Die Kombination von Meerfenchel und Krustentieren lässt Genießerherzen höher schlagen. Aber auch zu Fisch ist er ein Gedicht!
Riementang
Mit seinem salzigen Geschmack und der zarten Struktur passt der Riementang perfekt zu Fisch- und Meeresfruchtgerichten. Für eine pikante Beilage können Sie die "Sea Spaghetti" auch in Essig marinieren. Gemischt mit Nudeln oder auf Pizza schmeckt er ebenfalls sehr lecker.
Strandbananen
Das Meeresgemüse verdankt seinen Namen seiner bananenartigen Form und wird auch Karkalla genannt. Sein würziges, intensives Aroma entfaltet sich nicht nur roh in Salaten; kurz blanchiert passen Strandbananen auch prima zu Meeresfrüchten oder zu Wokgerichten.
Das bedeutet bei CHEFS CULINAR "Obst und Gemüse"
Sorgfalt, Frische und Nachhaltigkeit wird bei CHEFS CULINAR groß geschrieben! Daher liegt unser Hauptaugenmerk besonders auf der Auswahl und Nähe unserer Obst- und Gemüse-Produzenten und auf dem verantwortlichen Umgang mit der empfindlichen Ware. Ein dezentrales Qualitätsmanagement in allen unseren Niederlassungen steht dabei im regelmäßigen Dialog mit den Lieferanten. Damit Sie stets gleichbleibende, einwandfreie Produkte von uns erhalten – egal, ob es sich dabei um einen regionalen oder saisonalen Artikel oder um Exoten handelt. Nach dem Motto: Frische braucht kurze Wege.
Kurzum: Bei CHEFS CULINAR finden Sie ein breites, national lieferbares Sortiment an frischem Obst & Gemüse – selbstverständlich zu aktuellen, attraktiven Marktpreisen.
Und damit Sie Zeit und Nerven sparen, bekommen Sie Ihr Obst & Gemüse zusammen mit allen von Ihnen bestellten Artikeln in einer Lieferung. Wir vereinen somit die Kompetenz eines Spezialisten mit der Leistungsfähigkeit eines Vollsortimenters.
- Produktvielfalt – ein lieferbares Sortiment für jeden Bedarf
- Regionalität – Obst und Gemüse von regionalen Produzenten
- Alles aus einer Hand – Spezialist und Vollsortimenter zugleich
- Frische und Qualität – Frische-Logistik und umfassende Kontrollen für gleichbleibend frische Ware
- Früchte und Beeren
- Gemüse
- Obst und Gemüse geschnitten
- Pilze
- Kräuter
- Zubehör, wie Messer, Obst- und Gemüseschneider, Schneidbretter, Schalen und Körbe