MSC – Marine Stewardship Council Der Fisch mit diesem Zeichen stammt aus einer Fischerei, die unabhängig nach den Richtlinien des MSC für eine beispielhafte und nachhaltige Fischerei zertifiziert wurde. Die Zertifizierung des Marine Stewardship Councils (MSC) stellt sicher, dass der Weg, den Fisch und Fischprodukte durch einen Betrieb nehmen, lückenlos zurückverfolgt werden kann. ASC – Aquaculture Stewardship Council Diese Zertifizierung kennzeichnet Fisch und Meeresfrüchte aus verantwortungsvoller Aquakultur, die soziale und ökologische Aspekte berücksichtigt. Durch das neue Zertifizierungs- und Kennzeichnungssystem des Aquaculture Stewardship Council wird Sicherheit über Qualität und Herkunft garantiert. IFS Zertifizierung Der Umgang mit Lebensmitteln erfordert besondere Sorgfalt und die strikte Einhaltung von Vorschriften und gesetzlichen Vorgaben. Zur Sicherstellung des korrekten Umgangs mit Lebensmitteln dienen einheitliche Standards. CHEFS CULINAR hat sich in allen Niederlassungen für die Zertifizierung nach den IFS International Featured Standards entschieden. Bio-/Öko-Zertifizierung Der Begriff Bio ist ein durch EU-Recht europaweit geschützter Begriff und unterliegt einer sorgfältigen Kontrolle. Neben dem europäischen Bio-Siegel kann zusätzlich das deutsche Siegel zur Kennzeichnung von Bio-Produkten verwendet werden. Grundlage für eine Bio-Zertifizierung ist bei beiden Siegeln die strikte Einhaltung gesetzlicher Rahmenbedingungen. HACCP – Gefahrenanalyse und kritische Lenkungspunkte Das HACCP-Konzept (Hazard Analysis and Critical Control Points, deutsch: Gefahrenanalyse und kritische Lenkungspunkte) ist ein vorbeugendes Kontroll-System. Es soll die hygienische Sicherheit von Lebensmitteln für den Verbraucher in allen Prozessstufen nachvollziehbar gewährleisten. Qualitätsmarken MEISTERFRISCH und STAR CULINAR sind die CHEFS CULINAR Eigenmarken für besondere Qualität und das Aushängeschild unseres Unternehmens. Unsere Eigenmarken sind auf die individuellen Bedürfnisse der Kunden ausgerichtet. Sorgfältige Kontrollen durch unsere Qualitätssicherung stellen die gleichbleibend hohe Qualität dieser Produkte sicher. Qualitätssicherung Das interne CHEFS CULINAR Qualitätsmanagementsystem stellt sicher, dass die Qualität aller Prozesse und Verfahren innerhalb der Organisation laufend geprüft und verbessert werden. Ziel dieser Maßnahmen ist es, die Qualität der Prozesse, Verfahren und Produkte ständig zu optimieren und dauerhaft auf dem höchstmöglichen Niveau zu halten.