Gutes Fleisch Woran erkennt man gutes Fleisch schon beim Einkauf? Was ist wichtig? Und warum lohnt es isch, manchmal, etwas mehr zu investieren? Wir haben einige Tipps für euch gesammelt ... Gläser-Guide Altbier im Altbierbecher, Sekt in der Sektflöte und Cognac im Cognacglas – bei der Glaswahl kann es ganz schön kompliziert ewrden. Wir zeigen, welche Gläser den Geschmack eurer Getränke perfekt entfalten. Der beste Freund des Sommeliers Den richtigen Korkenzieher zu finden ist nicht immer ganz einfach. Manche mögen das Kellnermesser, die anderen bevorzugen den Flügelkorkenzieher. Wir stellen die Korkenzieher-Arten vor ... Pfannen-Einmaleins Die Bratkartoffeln sollen knusprig, der Fisch aber bitte nur sanft gegart werden. Für jede Herausforderung gibt es die perfekte Pfanne. Wir zeigen, welche Pfanne sich wodurch auszeichnet! Was für ein (Mehl-)Type! Welches Mehl passt eigentlich zu welchem Gebäck? So mancher Koch-Azubi ist sich bei der großen Auswahl nicht sicher. Wir klären auf! Für Nussknacker So winzig und doch so wertvoll! Nüsse und Samen sollten ruhig öfter auf dem Teller landen. Wir erklären, was die kleinen Energiebündel können ... Fischers Fritzes frische Fische Schon in einem der berühmtesten deutschen Zungenbrecher gibt's die frischesten Fische. Woran man erkennt, dass Kiemen, Augen & Co. fangfrisch sind, verraten wir hier ... Das Gegenstück zum Messer Schneidebretter sind die Grundlage zur Zubereitung eurer Speisen. Wir zeigen euch, welche Varianten es gibt und wie man sie am besten pflegt. Messerscharfe Tipps Heute erklären wir angehenden Küchenprofis, wie man Gemüse, Brot und Fleisch richtig schneidet. Denn, liebe Azubis, nicht vergessen: Übung macht den Meister! Italienisch genießen Im Sommer schmecken leichte Gerichte richtig lecker – und Antipasti kommen bei Gästen besonders gut an. Wir zeigen, wie ihr italienische Lebensart blitzschnell auf die Teller bringt ... Alles andere als Feige Von August bis Oktober ist Feigensaison! Sie ist nicht nur ein Eyecatcher in Salaten und Desserts, sie verwandelt auch Saucen für Fleischgerichte in eine süße Verführung. Wir stellen euch einige Feigensorten vor ... Alte Paradeiser-Sorten neu entdeckt Paradeiser gehören genau wie Eis in den Sommer. Dieses Gemüse glänzt jetzt mehr mit außergewöhnlichen, wieder entdecken Sorten. Wir stellen euch einige vor ... Fisch richtig grillen Fisch grillen ist für viele – besonders aber für Azubis – eine Herausforderung. Wir haben kleine Tricks, mit denen ihr Wolfsbarsch, Lachs & Co. köstlich vom Rost auf den Tisch bringt ... Französisch für Köche Im hektischen Küchenalltag gehören französische Begrifflichkeiten zur Tagesordnung. Doch zwischen "confit" und "farce" verliert so manch einer schnell den Durchblick. Wir haben einige wichtige Begriffe zusammengetragen! Hausgemacht schmeckt's am besten! Erdbeer-Schoko oder Tomate-Chili? Marmelade muss nicht immer süß sein – Hauptsache, sie kommt aus dem eigenen Kochtopf! Wir verraten Tipps und Tricks rund um den köstlichen Brotaufstrich. Kleine Nudelkunde Nudeln sind doch alle gleich – da ist es egal, welche ihr euren Gästen vorsetzt? Von wegen! Wir erklären, warum die richtige Pasta so wichtig ist. Gläsermanagement Egal ob im Restaurant oder in der Bar: Ein professionelles Gläsermanagement ist in der Gastronomie unverzichtbar, denn die zerbrechlichen Gefäße verlangen viel Pflege und ein professionelles Handling. So gelingt's! Heiß auf Reis Was haben Paella, Sushi, Risotto und Risi Bisi gemeinsam? Genau! Reis spielt hier die Hauptrolle. Das kleine Korn ist nicht nur gesund, sondern auch vielseitig einsetzbar. Welche Sorten es gibt und wozu welcher Reis am besten passt, verraten wir!