Dirty Grilling-Tomahawk
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Dirty Grilling-Tomahawk

Dirty Grilling-Tomahawk
Dirty Grilling-Tomahawk
Dirty Grilling-Tomahawk
Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 1.389,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 333,0 kcal
  • Fett (g): 21,6 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 11,7 g
  • Kohlenhydrate (g): 8,3 g
  • ... davon Zucker (g): 5,5 g
  • Eiweiß (g): 26,1 g
  • Salz (g): 2,1 g
Koch: Christoph Koscielniak, CHEFS CULINAR

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 220g

Zutaten
  • 0 gGrill-Holzkohle
  • 50 mlmildes Olivenöl
  • 1 gHolzkohlenpulver
  • 1,4 kgTomahawk Steak, TK
  • 10 gMeersalz-Flocken
  • 40 gKnoblauch

Dirty Grilling-Tomahawk

Steaks fachgerecht auftauen. Hochwertige Holzkohle anzünden und weitestgehend verglühen lassen. Olivenöl mit Holzkohlepulver vermengen. Tomahawk mit Meersalz bestreuen und mit dem Holzkohle-Olivenöl bestreichen. Das Tomahawk direkt auf die Holzkohle legen und einige Minuten grillen. Fleisch wenden und ebenfalls einige Minuten grillen. Mit Olivenöl jedes Mal leicht bestreichen, mit Knoblauchknolle betupfen und ggf. wenden. Das Fleisch in der Glut bis zum gewünschten Garpunkt garen, herausnehmen und ruhen lassen. Zum Schluss das Fleisch nochmal mit Oliven bestreichen und anschließend tranchieren.

Zutaten
  • 800 gPimientos-Schoten
  • 50 ggeräucherter Knoblauch
  • 15 mlmildes Olivenöl
  • 8 gMeersalz-Flocken
  • 150 gSenfbutter

Grill-Pimientos

Pimientos waschen. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Olivenöl vermengen. Die Pimientos in Oliven-Knoblauchöl wenden, mit Salz bestreuen und in einer Pfanne kurz und knackig braten, anschließend die Senfbutter dazugeben und aufschäumen lassen.

Allergene:
Laktose, Milch und -erzeugnisse, Senf und -erzeugnisse, Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10ml/l, als SO2 angegeben
Profitip
Benutzen Sie nach Möglichkeit nur Bio-Holzkohle, die nicht Schadstoff belastet ist sowie keine Kohlebriketts und nur natürliche Grillanzünder. Da das Grillgut direkt auf der Kohle gegart wird, kann es mögliche Schadstoffe leichter aufnehmen.
Unsere Anrichteempfehlung:
Steak portionsmäßig tranchieren, die gegrillten Pimientos und Senfbutter dazureichen.
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