Rezept
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Dreierlei vom Butternut

Dreierlei vom Butternut
Dreierlei vom Butternut
Dreierlei vom Butternut
Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 625,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 150,0 kcal
  • Fett (g): 7,5 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 0,1 g
  • Kohlenhydrate (g): 16,4 g
  • ... davon Zucker (g): 4,6 g
  • Eiweiß (g): 3,2 g
  • Salz (g): 0,1 g
Koch: Culinary Fachberatung, Unilever Food Solution

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 305 g

Zutaten
  • 1 kgButternut-Kürbis
  • 100 ggeschälte Schalotten
  • 30 gmildes Olivenöl
  • 850 mlWasser
  • 60 gkonzentrierte Gemüsebouillon
  • 85 gweiße Sauce Velouté
  • 15 gIngwer-Paste
  • 6 gChili-Paste

Kürbissuppe

Kürbis schälen und mit den Schalotten in Würfel schneiden. In Öl anschwitzen, mit Wasser und Bouillon auffüllen und köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Velouté laut Packungsanleitung im Verhältnis 1:10 zubereiten. Die fertige Velouté zum Gemüse geben und mit den Gewürzpasten abschmecken. Die Suppe anschließend fein pürieren.

Allergene:
Milch und -erzeugnisse, Laktose, Gerste und -erzeugnisse, Weizen und -erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse
Zutaten
  • 120 gButternut-Kürbis
  • 60 gPastinaken
  • 80 mlZitrus-Vinaigrette
  • 50 mlWasser
  • 50 gTomaten Sauce Napoli
  • 150 gWildkräutersalat

Kürbissalat

Kürbis und Pastinaken schälen und mit einem Sparschäler dünne Streifen daraus schneiden.

Die Gemüsestreifen kurz blanchieren. Sie sollten noch al dente sein.

Für die Tomatenmarinade Zitrus-Vinaigrette, Wasser und Tomaten Sauce Napoli verrühren.

Kurz vor dem Anrichten die Gemüse-Tagliatelle und Wildkräuter mit der Tomatenmarinade marinieren.

Allergene:
Senf und -erzeugnisse
Zutaten
  • 120 gButternut-Kürbis
  • 60 gPastinaken
  • 1 gfeines Ursalz

Kürbis-Chips

Kürbis und Pastinaken schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.

Die Gemüsestreifen bei ca. 160 °C frittieren, auf einem Küchenkrepp gut abtropfen lassen und salzen.

Unsere Anrichteempfehlung:
Gießen Sie die heiße Suppe in einen Teller und den marinierten Salat in eine Schale. Die Suppe mit Kürbis-Chips, einigen Wildkräutern und nach Belieben mit gehackten Nüssen garnieren.
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