Edelbitter-Salate in Feigen-Vinaigrette mit Hähnchenbrust
- Kilojoule (kJ): 3.692,0 kJ
- Kilokalorien (kcal): 890,0 kcal
- Fett (g): 72,2 g
- ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 7,7 g
- Kohlenhydrate (g): 24,2 g
- ... davon Zucker (g): 19,2 g
- Eiweiß (g): 35,1 g
- Salz (g): 1,7 g
Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 330 g
- 100 gRucola
- 50 gRadicchio
- 100 gFriséesalat
- 50 gRömersalat
- 100 gLollo rosso
- 50 gBatavia-Salat
- 150 gCherry-Strauchtomaten
- 150 gGurken
- 50 gPinienkerne
- 100 gFeigen
Salat
Salat putzen, Blätter abzupfen. Salatblätter zu Bouquets zusammenfügen und bereitstellen.
Gemüse ebenfalls putzen. Cherrytomaten halbieren. Gurken in dünne Scheiben schälen.
Pinienkerne trocken in einer Pfanne rösten.
Feigen putzen und vierteln.
- 50 ggetrocknete Feigen
- 100 mlheller Balsamicoessig
- 50 gmittelscharfer Tafelsenf
- 150 gHonig
- 10 gKnoblauchzehen
- 10 gSalz
- 2 ggemahlener, weißer Pfeffer
- 100 mlApfelsaft
- 80 mlOrangensaft
- 50 gWalnussöl
- 150 mlRapsöl
- 100 mlmildes Olivenöl
- 50 gSchalotten
Feigenvinaigrette
Feigen, Balsamicoessig, Senf, Honig, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Apfel- und Orangensaft in einen Mixer geben. Mit Walnuss-, Pflanzen- und Olivenöl mixen und montieren.
Schalotten in feine Brunoise schneiden und unter die Vinaigrette mischen.
- 250 gWalnusskerne
- 1,2 kgHähnchenbrustfilet, TK
- 5 gSalz
- 2 ggemahlener, weißer Pfeffer
- 200 mlmildes Olivenöl
Hähnchenbrust
Walnüsse fein mahlen.
Hähnchenbrust in den gemahlenen Nüssen wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchenbrust in heißem Olivenöl von beiden Seiten anbraten und anschließend im Ofen bei ca. 130 °C nachgaren.