Rezept
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Gebackene Avocado

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Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 1.150,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 275,0 kcal
  • Fett (g): 18,9 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 1,3 g
  • Kohlenhydrate (g): 16,5 g
  • ... davon Zucker (g): 8,7 g
  • Eiweiß (g): 9,6 g
  • Salz (g): 1,0 g
Koch: René Ludwig, CHEFS CULINAR

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 175 g

Zutaten
  • 800 gCherry-Strauchtomaten
  • 80 grote Zwiebeln
  • 8 gKnoblauch
  • 40 gZucker
  • 40 mlTomatenessig
  • 3 gfeines Ursalz

Tomatenkompott

Cherrytomaten putzen und quer halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen. In feine Würfel schneiden. 

Zucker leicht karamellisieren, Schalotten und Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten dazu geben und alles mit Tomatenessig ablöschen. 

Aufkochen und anschließend bei leichter Hitze etwas einkochen. Mit Salz abschmecken und nach Belieben noch frische Basilikumblätter unterheben.

Zutaten
  • 400 gZiegenfrischkäse (45% Fett i. Tr.)
  • 80 gButtermilch (0,5% Fett)
  • 20 gAkazienhonig
  • 1 gfeines Ursalz
  • 0,5 PPfeffer-Cuvée
  • 0,1 ggemahlener Cayenne-Pfeffer

Ziegenfrischkäse

Ziegenfrischkäse mit Buttermilch und den restlichen Zutaten vermengen und abschmecken. Anschließend den Ziegenfrischkäse mit Backpapier zu Rollen mit einem Durchmesser von ca. 3 cm formen und kaltstellen. 

Anschließend die durchgekühlten Ziegenfrischkäserollen in Scheiben von ca. 25 g portionieren. 

Pro Portion 2 Taler und zum Anrichten bereitstellen.

Allergene:
Laktose, Milch und -erzeugnisse
Zutaten
  • 700 gAvocado
  • 10 gLimetten
  • 70 gPanko-Paniermehl
  • 1 gfeines Ursalz

Gebackene Avocado

Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fleisch vorsichtig mit einem Löffel auslösen. Avocado-Hälften längs vierteln, mit Limettensaft beträufeln und in Panko-Mehl wenden. 

Kurz vor dem Servieren die panierten Avocado-Spalten bei 180 °C goldbraun frittieren. Anschließend auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.

Allergene:
Weizen und -erzeugnisse, Soja und -erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Gerste und -erzeugnisse
Zutaten
  • 20 gBasilikum
  • 50 mlnatives Olivenöl
  • 5 gMeersalz-Flocken

Garnitur

Basilikumblätter zupfen und durch Öl ziehen. Einen Teller doppelt mit Klarsichtfolie abspannen, die Blätter auf die Folie legen. In der Mikrowelle ca. 2 x 10 Sekunden trocknen lassen. Ggf. diesen Vorgang erneut wiederholen.

Olivenöl und Meersalzflocken mit den anderen Zutaten zum Anrichten bereitstellen.

Unsere Anrichteempfehlung:
Portionierte Ziegenkäsetaler auf einem Teller platzieren und mit einem Bunsenbrenner abflämmen. Das warme Tomatenkompott mit einem Löffel anrichten und die heißen Avocado-Spalten dazu legen. Mit den Basilkumblättern garnieren, Olivenöl mit einem Löffel einziehen und einige Meersalzflocken über den Käse geben.
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