Gefüllte Hähnchenbrust auf Paradeiser-Zucchini-Spaghetti
- Kilojoule (kJ): 2.527,0 kJ
- Kilokalorien (kcal): 604,0 kcal
- Fett (g): 24,1 g
- ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 1,8 g
- Kohlenhydrate (g): 52,5 g
- ... davon Zucker (g): 3,1 g
- Eiweiß (g): 41,0 g
- Salz (g): 2,9 g
Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 525g
- 100 ggeschnittener Räucherlachs
- 50 gH-Schlagsahne (30% Fett)
- 20 gEigelb
- 10 gTafelmeerrettich
- 100 gToastbrot
- 5 gschwarzer Pfeffer
- 30 gGemüsebrunoise, TK
- 50 gButter
- 5 gJodsalz
Räucherlachsfarce-Füllung
Räucherlachs, Sahne, Eigelb, Meerrettich, entrindetes Toastbrot und Pfeffer in einem Kutter zu einer Farce fein pürieren.
Gemüsebrunoise in Butter weich dünsten und mit Salz abschmecken.
Gemüsebrunoise auskühlen lassen und unter die Räucherlachsfarce mengen.
- 1,2 kgHähnchenbrustfilet, TK
- 10 gJodsalz
- 5 gschwarzer Pfeffer
- 50 mlRapsöl
Hähnchenbrust
In die Hähnchenbrust mit einem schmalen Messer längs eine Tasche einschneiden.
Hähnchenbrust salzen, pfeffern und die vorbereitete Räucherlachsfarce mit einem Spritzbeutel in die eingeschnittenen Taschen spritzen.
Hähnchenbrust in heißem Pflanzenöl von beiden Seiten anbraten, auf ein Blech setzen und im Ofen bei ca. 130 °C saftig zu Ende garen.
- 5 gAjvar
- 15 ggetrocknete Paradeiser mit Kräutern
- 5 gBasilikum
- 2 gKnoblauch
- 3 gRucola
- 4 gPinienkerne
- 15 mlextra natives Olivenöl
- 1 gfeines Ursalz
Pesto Rosso
Ajvar, getrocknete Paradeiser, Basilikum, Knoblauch, Rucola, Pinienkerne, Olivenöl und Salz in einen Mixer geben und je nach Wunsch grob oder fein pürieren.
- 300 gZwiebelwürfel, TK
- 30 mlextra natives Olivenöl
- 800 gParadeiserwürfel
- 200 geingelegte, getrocknete Paradeiser
- 50 gAjvar
- 10 gZucker
- 400 mlHeller Geflügelfond
- 300 ggrüne Zucchini
- 500 gSpaghetti
- 30 gButter
- 10 gJodsalz
Paradeiser-Zucchini-Spaghetti
Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen, Pesto dazugeben und mit anschwitzen. Paradeiserwürfel, getrocknete Paradeiser, Ajvar und Zucker dazugeben und mit dem Geflügelfond auffüllen. Paradeisersauce 5 Minuten köcheln lassen.
Zucchini mit einem Sparschäler in dünne Schleifen schneiden.
Spaghetti in Salzwasser kochen und anschließend auf ein Sieb abgießen. Auf GN-Bleche ausbreiten und leicht buttern.
Bei Bedarf die Nudeln im Kombidämpfer regenerieren und mit der Paradeisersauce vermengen.
Zucchinischleifen in Butter sautieren und salzen.
Die Spaghetti können Sie auch direkt mit einer Gabel portionsweise aufrollen. So lassen sich im GV-Bereich die Nudeln leichter am Band anrichten.