Gegrilltes Lammkarree auf Rosmarinjus
- Kilojoule (kJ): 3.407,0 kJ
- Kilokalorien (kcal): 815,0 kcal
- Fett (g): 51,9 g
- ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 12,4 g
- Kohlenhydrate (g): 39,2 g
- ... davon Zucker (g): 8,8 g
- Eiweiß (g): 45,5 g
- Salz (g): 3,4 g
Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 500 g
- 1,6 kgLammkrone
- 5 gThymian
- 10 gJodsalz
- 2 ggemahlener, weißer Pfeffer
- 30 mlmildes Olivenöl
- 5 gRosmarin
- 10 gKnoblauch
- 150 gZwiebeln
- 400 mlLammfond
- 30 gGlutenfreie Mehlbutter
Lammkarree
Das Lammkarree mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl anbraten.
Lammkarree aus der Pfanne auf ein Blech setzen und anschließend im Ofen bei ca. 150 °C rosa braten. Anschließend herausnehmen und bei ca. 64 °C warm stellen.
Rosmarin, Knoblauch und Zwiebeln fein hacken, im Bratansatz leicht anbraten und mit Lammfond auffüllen.
Sauce auskochen, mit Roux binden und durch ein feines Sieb passieren.
- 700 mlGemüsefond
- 300 grotes Linsenmehl
- 800 gmehligkochende Kartoffeln
- 200 gVollei
- 100 gZwiebeln
- 100 gBacon
- 130 mlRapsöl
- 10 gkrause Petersilie
- 10 gJodsalz
- 5 ggemahlener, weißer Pfeffer
- 1 ggemahlene Muskatnuss
Linsen-Kartoffel-Rösti
Gemüsefond aufkochen, anschließend das Linsenmehl im Sturz einrühren und aufkochen lassen. Diese Masse sollte danach noch 5 Minuten ziehen; am besten im Wasserbad. Anschließend auskühlen lassen.
Die Kartoffeln im Mixer zerkleinern und mit Ei und der Linsenmasse nochmal fein mixen.
Zwiebeln und Bacon in Würfel schneiden und beides in einem Teelöffel Öl kurz anschwitzen.
Petersilie fein hacken.
Alles miteinander zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
12 gleich große Rösti mit dem restlichen Öl goldbraun braten.
- 1 kgHokkaido-Gemüse
- 150 gZwiebeln
- 5 gKnoblauch
- 30 gButter
- 5 gCurry
- 5 gJodsalz
- 2 ggemahlener, weißer Pfeffer
- 20 gHonig
- 30 mlheller Balsamicoessig
- 200 mlHeller Kalbsond
Kürbisgemüse
Hokkaido-Kürbis halbieren, Kerne herausschneiden und in ca. 2 cm x 2 cm große Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und zusammen mit den Kürbiswürfeln in Butter anschwitzen.
Gemüse mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen und mit Honig und Balsamico abschmecken.
Kalbsfond dazugeben und gar schmoren.