Rezept
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Gnocchetti Pasta mit Spargel und Rhabarber

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Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 2.921,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 693,0 kcal
  • Fett (g): 21,1 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 0,8 g
  • Kohlenhydrate (g): 97,7 g
  • ... davon Zucker (g): 7,5 g
  • Eiweiß (g): 28,9 g
  • Salz (g): 1,1 g
Koch: René Ludwig, CHEFS CULINAR

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 440 g

Zutaten
  • 500 gweißer Spargel
  • 500 ggrüner Spargel
  • 1,5 kgGnocchetti sardi
  • 300 gKrustenhinterschinken
  • 50 mlmildes Olivenöl
  • 5 gMeersalz
  • 5 gEstragon
  • 50 gParmesan (332 % Fett i.Tr.)
  • 2 gPfeffer-Cuvée

Gemüse & Pasta

Weißen Spargel schälen und in Stücke schneiden. Die Schalen für den Spargelfond beiseitestellen. Beim grünen Spargel die Enden wegschneiden und grob in Stücke schneiden. 

Die Gnocchetti in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 4 Minuten al dente kochen.

Schinken in ca. 1 cm Würfel schneiden. Weiße und grüne Spargelstücke in Öl al dente braten, Schinken dazugeben und mit etwas Salz abschmecken. Die Pasta mit einem Sieb aus dem Wasser nehmen und in die Sauce geben. Etwas Nudelwasser beifügen, fein geschnittenen Estragon unterheben.

Parmesan und Pfeffer-Cuvée zum Anrichten bereitstellen.

Allergene:
Eier und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse, Weizen und -erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse
Zutaten
  • 350 gRhabarber
  • 75 mlWeißwein zum Kochen
  • 75 mlRhabarber-Fond
  • 50 gZucker
  • 20 mlGrenadinen-Sirup
  • 10 mlZitronensaft

Eingekochter Rhabarber

Rhabarber schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden.

Weißwein, Rhabarber-Fond mit Zucker, Grenadine und Zitronensaft aufkochen, die Rhabarber-Stücke dazu geben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Rhabarber-Stücke sollten al dente sein. Den Sud nach Belieben reduzieren.

Allergene:
Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10ml/l, als SO2 angegeben
Zutaten
  • 200 gRhabarbernektar
  • 200 mlSpargelfond
  • 200 gH-Schlagsahne (30% Fett)
  • 5 gMeersalz
  • 50 gParmesan (32 % Fett i.Tr.)

Rhabarber-Spargel-Sauce

Für die Sauce den Rhabarbernektar auf die Hälfte reduzieren. Spargelfond und Sahne dazugeben, aufkochen lassen und mit Salz und etwas Parmesan abschmecken.

Allergene:
Laktose, Milch und -erzeugnisse
Unsere Anrichteempfehlung:
Pasta mit Spargel und Schinken auf dem Teller verteilen, Rhabarberragout unterheben. Parmesan darüberhobeln, mit Pfeffer würzen und nach Belieben mit Estragonblättern garnieren.
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