Rezept
zurück zur Rezeptübersicht

Herbstliche Waffel mit Pilzen, Kürbis und Burrata

Waffel mit Pilzen, Kürbis und Burrata
Waffel mit Pilzen, Kürbis und Burrata
Waffel mit Pilzen, Kürbis und Burrata
Waffel mit Pilzen, Kürbis und Burrata
Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 3.039,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 731,0 kcal
  • Fett (g): 45,4 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 9,1 g
  • Kohlenhydrate (g): 53,7 g
  • ... davon Zucker (g): 11,4 g
  • Eiweiß (g): 24,9 g
  • Salz (g): 3,6 g
Koch: Maximilian Pilz, CHEFS CULINAR

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 375 g

Zutaten
  • 1,5 kgNeutraler Waffelteig
  • 100 gMischpilze
  • 3 gSchalotten
  • 3 gkrause Petersilie
  • 3 gschwarzer gemahlener Pfeffer
  • 1 gThymian
  • 20 gSalz
  • 2 mlRapsöl

Waffel

Waffelteig ansetzen.

Pilze und Schalotten in feine Brunoise schneiden und in der Pfanne andünsten. Kurz abkühlen lassen und gemeinsam mit Petersilie und den Gewürzen unter den Teig rühren. Den Teig für ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Waffeleisen einfetten und die Masse hineingeben, goldgelb ausbacken und danach servieren.

Allergene:
Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Weizen und -erzeugnisse, Laktose, Eier und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse
Zutaten
  • 1 kgBio Kürbis Hokkaido
  • 50 mlWalnussöl
  • 50 mlHimbeeressig
  • 15 gSalz
  • 35 gbrauner Rohrzucker
  • 15 gAgaven-Sirup

Kürbis

Kürbis fachgerecht putzen und in feine Scheiben schneiden.

Die anderen Zutaten in einen Messbecher geben und den Rohrzucker darin auflösen. Kürbisscheiben mit der Marinade vermengen und anschließend in einem größeren Vakuumbeutel vakuumieren. Für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Dann den Beutel für ca. 7 Minuten dämpfen. Anschließend den Kürbis auf der Waffel verteilen und zum Schluss etwas von der Marinade auf den Teller geben.

Allergene:
Schalenfrüchte und -erzeugnisse, Walnüsse und -erzeugnisse
Zutaten
  • 1 kgBurrata in Lake
  • 200 gMischpilze
  • 40 gKürbiskerne
  • 3 grosa Pfefferkörner
  • 10 gVene-Kresse

Burrata

Burrata aus der Verpackung nehmen, abtropfen lassen und auf der Waffel anrichten.

Einige kleine Pilze in der Pfanne anbraten und Kürbiskerne hinzugeben. Locker auf dem Teller verteilen.

Rosa Beeren zwischen den Fingern verreiben und auf das Gericht rieseln lassen. Vene kurz abspülen und auf dem Teller verteilen.

Allergene:
Laktose, Milch und -erzeugnisse
Unsere Anrichteempfehlung:
Waffel auf den Teller legen. Die Burrate darauf legen. Mit Kürbisspalten und der Deko garnieren.
schließen
Onlineshop - neue Version

Wir haben unseren Shop überarbeitet. Bestellen wird jetzt noch leichter!

Anmelden
Onlineshop - alte Version

Selbstverständlich können Sie auch weiterhin in der gewohnten, alten Shopumgebung bestellen.

Anmelden