Rezept
zurück zur Rezeptübersicht

Hokifilet-Terrine auf mediterranem Gemüsepüree

Dummy
Dummy
Dummy
Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 1.264,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 304,0 kcal
  • Fett (g): 18,2 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 0,9 g
  • Kohlenhydrate (g): 16,7 g
  • ... davon Zucker (g): 0,4 g
  • Eiweiß (g): 16,3 g
  • Salz (g): 2,9 g
Koch: Christoph Koscielniak, CHEFS CULINAR

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 310 g

Zutaten
  • 700 gHokifilet, TK
  • 300 gH-Schlagsahne (30% Fett)
  • 150 mlEiweiß
  • 150 gToastbrot
  • 10 gJodsalz
  • 2 gkrause Petersilie
  • 2 gKnoblauchzehen
  • 1 mlZitronensaft
  • 1 ggemahlener schwarzer Pfeffer

Hokifilet-Terrine

Hokifilet mit Sahne, Eiweiß, Weißbrot und Salz in einem Kutter oder Thermomix zu einer Farce verarbeiten. 

Farce mit fein gehackter Petersilie, im Mörser zerriebenem Knoblauch, Zitronensaft und Pfeffer würzen. 

Terrinenform mit Klarsichtfolie auskleiden und anschließend die Farce hineinstreichen, sodass keine Hohlräume entstehen. 

Terrinenform abdecken und im Kombidämpfer bei ca. 85 °C dämpfen. Den Garpunkt mit einem Holzspieß prüfen.

Allergene:
Fisch und -erzeugnisse, Laktose, Milch und -erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Weizen und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse
Zutaten
  • 1,1 kgmediterrane Brunoise, TK
  • 30 mlmildes Olivenöl
  • 100 gTomatenmark
  • 2 gKnoblauchzehen
  • 2 gitalienische Kräutermischung, TK
  • 1 gPaprikapulver
  • 1 gCurrypulver
  • 10 gJodsalz
  • 1 ggemahlener schwarzer Pfeffer
  • 20 gSpeisestärke

Mediterranes Gemüsepüree

Mittelmeer-Brunoise in Olivenöl anbraten. Tomatenmark, fein gehackten Knoblauch und Kräuter dazugeben. Mit Paprika, Curry, Salz und Pfeffer würzen. 

Das feine Ratatouille bei geringer Hitze ca. 5 Minuten schmoren. Mit Stärke nachbinden. 

Das Gemüse fein pürieren.

Zutaten
  • 400 mlFischfond
  • 100 gH-Schlagsahne (30% Fett)
  • 20 gHelle Roux
  • 5 mlZitronensaft
  • 5 gJodsalz

Fischsauce

Fischfond und Sahne aufkochen und mit Roux binden. 

Sauce auskochen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Allergene:
Eier und -erzeugnisse, Fisch und -erzeugnisse, Laktose, Sellerie und -erzeugnisse, Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10ml/l, als SO2 angegeben, Milch und -erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Weizen und -erzeugnisse
Unsere Anrichteempfehlung:
Das mediterrane Gemüsepüree mittig anrichten und die Hokifilet-Terrine darauf platzieren. Fischsauce um das Gemüse gießen.
schließen
Onlineshop - neue Version

Wir haben unseren Shop überarbeitet. Bestellen wird jetzt noch leichter!

Anmelden
Onlineshop - alte Version

Selbstverständlich können Sie auch weiterhin in der gewohnten, alten Shopumgebung bestellen.

Anmelden