Karotten-Orangen-Smoothie
- Kilojoule (kJ): 460,0 kJ
- Kilokalorien (kcal): 110,0 kcal
- Fett (g): 0,5 g
- ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 0,1 g
- Kohlenhydrate (g): 22,8 g
- ... davon Zucker (g): 22,4 g
- Eiweiß (g): 2,3 g
- Salz (g): 0,1 g
Koch: Christoph Koscielniak, CHEFS CULINAR
Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 250 g
- 1,7 kgdicke Möhren
- 1,9 kgSaftorangen
- 1,25 kgHonigmelonen
- 80 gLimetten
- 20 gMinze
Smoothie
Karotten waschen und entsaften, Orangen schälen und entsaften. Honigmelonen schälen und in Stücke schneiden. Limetten auspressen. Minze zupfen und einen Teil davon für die Garnitur beiseitestellen.
Karotten- und Orangensaft mit Melonenstücken und der Minze in einen Mixer geben. Alles feinschaumig mixen.
Bereiten Sie den Smoothie am besten erst kurz vor dem Verzehr frisch zu. Lange Standzeiten führen zu Geschmacks- und Qualitätsverlusten. Leicht gekühlt schmeckt er am besten.
Den Smoothie in Cocktailgläser füllen und mit der restlichen Minze garnieren. Evtl. verbliebene Zutaten mundgerecht zuschneiden und ebenfalls als Garnitur verwenden. Den Smoothie mit einem Strohhalm servieren.