Linsen-Couscous-Salat
- Kilojoule (kJ): 812,0 kJ
- Kilokalorien (kcal): 193,0 kcal
- Fett (g): 5,7 g
- ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 0,8 g
- Kohlenhydrate (g): 25,6 g
- ... davon Zucker (g): 1,7 g
- Eiweiß (g): 8,1 g
- Salz (g): 1,0 g
Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 150 g
- 200 grote Linsen
- 600 mlGemüsefond
- 200 gCouscous
- 2 gOrangenabrieb
- 50 mlOrangensaft
- 50 mlmildes Olivenöl
- 10 gJodsalz
- 5 gschwarzer Pfeffer
- 50 grote Zwiebeln
- 50 gChicorée
- 100 gStaudensellerie
- 100 gStrauchtomaten
Linsen-Couscous-Salat
Rote Linsen im Gemüsefond aufkochen und zugedeckt bei geringer Hitze 10 Minuten kochen lassen. Couscous unterrühren, vom Herd nehmen und weitere 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. In eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.
Abgeriebene Orangenschalen, Orangensaft, Weißweinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer unter die Linsen-Couscous-Mischung mischen.
Rote Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, Chicorée quer in 2 cm breite Streifen, Staudensellerie in dünne Scheiben und Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden. Alles unter die Linsen-Couscous-Mischung heben.