Miesmuscheln im Kürbis-Tomaten-Sud
- Kilojoule (kJ): 1.903,0 kJ
- Kilokalorien (kcal): 456,0 kcal
- Fett (g): 28,0 g
- ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 14,3 g
- Kohlenhydrate (g): 36,4 g
- ... davon Zucker (g): 7,1 g
- Eiweiß (g): 5,9 g
- Salz (g): 0,3 g
Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 385 g
- 250 gButter
- 1 gCurrypulver Madrocas
- 3 gfeines Ursalz
- 10 mlLimettensaft
- 2 gLimettenabrieb
- 550 gBaguette
Baguette
Weiche Butter schaumig aufschlagen und mit den Gewürzen, Limettensaft und -abrieb abschmecken.
Baguettes vierteln und mit der abgeschmeckten Butter bestreichen. Baguettes kurz vor dem Servieren im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 5 Minuten goldbraun backen und direkt servieren.
- 2,6 kgMiesmuscheln
- 440 gMuskat-Kürbis
- 125 ggrüne Zucchini
- 260 gLauchzwiebeln
- 125 grote Zwiebeln
- 10 gIngwer
- 3 grote Chilischoten
- 290 gStrauchtomaten
- 60 mlextra natives Olivenöl
- 1 gLorbeerblätter
- 250 mlWeißwein zum Kochen
- 125 mlNoilly Prat (18% Vol.)
- 375 mlTomatensaft
- 125 mlHeller Geflügelfond
- 15 gglatte Petersilie
- 10 gKoriander
- 10 gKnoblauch
Miesmuscheln
Muscheln säubern, waschen und die bereits geöffneten Muscheln entsorgen. Gemüse und Kräuter putzen
Kürbis und Zucchini in 5 mm große Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Rote Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilischoten fein würfeln. Tomaten kurz blanchieren, abschrecken, Haut abziehen, Kerngehäuse entfernen und die Filets in 5 mm große Würfel schneiden (Tomaten-Concassée).
Olivenöl in einem Topf erhitzen, das bereits vorbereitete Gemüse, bis auf die Tomatenwürfel, und die Gewürze dazugeben, kurz anschwitzen.
Muscheln dazugeben und mit Weißwein, Noilly Prat, Tomatensaft und Geflügelfond auffüllen, kurz umrühren und abdecken. Ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Tomatenwürfel, die in Julienne geschnittene Blattpetersilie und Koriander hinzufügen und erneut abgedeckt 2 Minuten ziehen lassen. Die Muscheln sollten sich geöffnet haben. Fond abschmecken und nach Belieben nachwürzen.