Nudel-Nuss-Salat
- Kilojoule (kJ): 1.735,0 kJ
- Kilokalorien (kcal): 413,0 kcal
- Fett (g): 18,8 g
- ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 1,1 g
- Kohlenhydrate (g): 51,2 g
- ... davon Zucker (g): 7,7 g
- Eiweiß (g): 8,9 g
- Salz (g): 0,5 g
Koch: Christoph Koscielniak, CHEFS CULINAR
Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 160 g
- 500 gPenne Rigate
- 100 gWalnusskerne
- 50 gPinienkerne
- 100 mlAhornsirup
- 10 mlZitronensaft
- 5 gfeines Meersalz
- 2 gschwarzer Pfeffer
- 50 mlheller Balsamicoessig
- 50 gWalnussöl
- 30 mlmildes Olivenöl
- 100 gLauchzwiebeln
- 10 gglatte Petersilie
- 10 grote Gartenkresse
- 30 gDatteln, getrocknet
Nudel-Nuss-Salat
Nudeln in reichlich Salzwasser garen und anschließend gut abtropfen lassen.
Walnusskerne hacken. Pinienkerne und Walnusskerne trocken rösten. Ahornsirup, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Balsamico mit Walnuss- und Olivenöl verrühren.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilienblätter fein hacken und Kresse mit einer Schere schneiden. Datteln in Scheiben schneiden.
Alle Zutaten vermengen und eventuell nachschmecken.
Schalenfrüchte und -erzeugnisse, Walnüsse und -erzeugnisse, Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10ml/l, als SO2 angegeben, Weizen und -erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse
Salat in Schalen oder Gläser füllen und mit einer halben Dattel garnieren.