Rezept
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Pflaumen-Pfannkuchen

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Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 3.722,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 892,0 kcal
  • Fett (g): 55,0 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 11,2 g
  • Kohlenhydrate (g): 67,1 g
  • ... davon Zucker (g): 29,5 g
  • Eiweiß (g): 31,9 g
  • Salz (g): 0,7 g
Koch: Christoph Koscielniak, CHEFS CULINAR

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 380 g

Zutaten
  • 500 gWeizenmehl (Type 405)
  • 130 gButter
  • 100 gZucker
  • 0,5 gSalz
  • 1,6 lH-Vollmilch (3,5% Fett)
  • 1,6 kgVollei
  • 700 gblaue Pflaumen
  • 200 mlRapsöl
  • 50 gbrauner Rohrzucker
  • 2 ggemahlener Zimt

Pflaumen-Pfannkuchen

Mehl sieben und in eine Schüssel geben. Butter schmelzen. 

Mehl mit Zucker und Salz vermischen, Milch dazugeben und mit einem Mixer glattrühren. Vollei hinzufügen, die Masse absieben und die zerlassene Butter unterrühren. 

Pflaumen in Spalten schneiden. 

Pflanzenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Pfannkuchenteig in die heiße Pfanne füllen und mit Pflaumenspalten belegen. Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. 

Rohrzucker und Zimt mischen.

Allergene:
Weizen und -erzeugnisse, Laktose, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse
Profitip
Sie können auch 1/4 Milch durch die gleiche Menge Sahne ersetzen. So wird der Teig cremiger und lässt sich etwas länger warm halten. Teige immer etwa 1 Stunde ruhen lassen, damit sich der Stärkekleber besser entfalten kann.
Unsere Anrichteempfehlung:
Den fertig gebackenen Pflaumen-Pfannkuchen mit Zimt und Zucker gleichmäßig bestäuben.
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