Rindergulasch an Gemüsenudeln
- Kilojoule (kJ): 2.531,0 kJ
- Kilokalorien (kcal): 603,0 kcal
- Fett (g): 20,1 g
- ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 5,0 g
- Kohlenhydrate (g): 60,9 g
- ... davon Zucker (g): 7,4 g
- Eiweiß (g): 44,1 g
- Salz (g): 2,1 g
Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 525g
- 1,5 kgRindergulasch
- 50 mlRapsöl
- 600 gZwiebelscheiben, TK
- 35 gGulaschgewürz
- 50 gTomatenmark
- 10 gWeizenmehl (Type 405)
- 100 mlRotwein zum Kochen
- 5 gedelsüßes Paprikapulver
- 5 gCurrypulver
- 5 gJodsalz
- 1 gLorbeerblätter
- 800 mlWasser
Rindergulasch
Fleisch in heißem Pflanzenöl nach und nach scharf anbraten. Zwiebelscheiben dazugeben und ebenfalls anbraten. Gulaschgewürz dazugeben und mitbraten, anschließend mit Tomatenmark vermengen und nochmals mitbraten.
Das Fleisch unter ständigem Rühren leicht mit Mehl bepudern. Den angebratenen Gulaschansatz mit Rotwein ablöschen.
Paprikapulver, Currypulver, Salz, Lorbeerblätter und Wasser zum Fleisch geben, bis es leicht bedeckt ist. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren leicht köchelnd garen.
- 900 gBandnudeln
- 5 gJodsalz
- 30 gButter
- 30 mlnatives Basilikumöl
- 350 gdicke Möhren
- 350 gLauch
- 5 ggemahlener schwarzer Pfeffer
Gemüsenudeln
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, auf ein Sieb gießen und mit einen Teil Butterflocken und Basilikumöl auflockern. Nudeln auf GN-Bleche locker verteilen und abgedeckt bis zum Regenerieren kühl stellen.
Möhren putzen, mit einem Sparschäler von der Spitze an in breite Streifen schälen. Lauch putzen, halbieren und in breite Streifen schneiden.
Pasta und Gemüse sollten dabei die gleiche Form haben. Das Gemüse kurz im Kombidämpfer angaren, mit den Nudeln mischen und mit Pfeffer, der restlicher Butter und Basilikumöl nochmals abschmecken.