Rezept
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Schmandsoufflé mit Erdbeeren

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Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 1671,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 401,0 kcal
  • Fett (g): 22,5 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 5,4 g
  • Kohlenhydrate (g): 41,3 g
  • ... davon Zucker (g): 35,9 g
  • Eiweiß (g): 5,8 g
  • Salz (g): 0,0 g
Koch: René Ludwig, CHEFS CULINAR

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 180 g

Zutaten
  • 0,4 gVanilleschoten
  • 150 gH-Schlagsahne (30% Fett)
  • 24 gZucker
  • 28 gEigelb

Vanillesauce

Vanilleschoten längs halbieren und das Vanillemark auskratzen. 

Sahne, Zucker, Eigelb und das ausgekratzte Vanillemark unter ständigem Rühren auf 85 °C erhitzen. Anschließend sofort passieren und auf Eis stellen.

Allergene:
Laktose, Milch und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse
Zutaten
  • 30 gKakaopulver
  • 40 gWeizenmehl (Type 405)
  • 70 gbrauner Rohrzucker
  • 60 gButter

Schoko-Crumble

Kakaopulver, Weizenmehl, Rohrzucker und Butter mit einem Löffel vermischen, anschließend sofort mit den Händen schnell zu einem krümeligen Teig verkneten. 

Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im Ofen bei 180 °C ca. 8–10 Minuten backen.

Allergene:
Laktose, Milch und -erzeugnisse, Weizen und -erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse
Zutaten
  • 285 gSchmand (24% Fett)
  • 85 gEigelb
  • 7 gSpeisestärke
  • 5 mlZitrusfrüchte-Essig
  • 140 gZucker
  • 85 mlEiweiß
  • 20 gButter

Schmandsoufflé

Schmand, Eigelb, Speisestärke, Zitrusfrüchte-Essig und die Hälfte des Zuckers vermischen. 

Den restlichen Zucker mit dem Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Abschmecken und anschließend in gebutterte Förmchen füllen.

Im Wasserbad im Ofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

Allergene:
Laktose, Eier und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse
Zutaten
  • 700 gErdbeeren
  • 40 gPuderzucker
  • 20 mlGrand Marnier (40% Vol.)

Marinierte Erdbeeren

Erdbeeren putzen.

Anschließend die Erdbeeren vierteln, mit Puderzucker und Grand Marnier marinieren.

Zutaten
  • 20 gBaiser-Masse
  • 200 mlErdbeersauce
  • 10 gMinze
  • 5 gPuderzucker

Garnitur

Baiser-Masse und Erdbeersauce vorbereiten und zum Anrichten bereitstellen. Minzeblätter zupfen und mit Puderzucker ebenfalls bereitstellen.

Allergene:
Eier und -erzeugnisse
Unsere Anrichteempfehlung:
Erdbeersaucen-Spiegel mittig auf einen Teller gießen. Soufflé daraufsetzen. Marinierte Erdbeeren, Schoko-Crumble und Minzeblättchen um das Soufflé verteilen. Baiser-Tupfen mit Hilfe eines Spritzsacks mit Lochtülle zwischen die Früchte setzen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen. Kurz vor dem Servieren Früchte mit Vanillesauce garnieren und das Soufflé mit Puderzucker anstäuben.
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