Schweinerücken mit Curry-Couscous
- Kilojoule (kJ): 2841 kJ
- Kilokalorien (kcal): 680 kcal
- Fett (g): 34,6 g
- ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 14,8 g
- Kohlenhydrate (g): 50,0 g
- ... davon Zucker (g): 15,5 g
- Eiweiß (g): 40,5 g
- Salz (g): 2,8 g
Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 395 g
- 10 gKnoblauch
- 10 gJodsalz
- 1 ggemahlener Kümmel
- 3 gschwarzer Pfeffer
- 200 gmittelscharfer Senf
- 1,3 kgSchweinelachs
- 150 gButter
- 20 gThymian
- 20 gRosmarin
- 20 gOregano
- 400 mlSchweinesauce
- 20 gkörniger Senf
Schweinerücken
Knoblauch schälen und mit Salz fein zerreiben. Beides mit gemahlenem Kümmel, frisch gemahlenem Pfeffer und Senf zu einer Marinade verrühren.
Schweinerücken parieren, längs durchschneiden und in gleichmäßige Steaks teilen. Steaks mit einem Bindfaden zusammenbinden und mit der Senfmarinade bestreichen.
Schweinesteaks in aufgeschäumter Butter von beiden Seiten anbraten und auf ein Kräuterbett aus Thymian, Rosmarin und Oregano legen. Die Steaks im Ofen bei 85 °C Niedertemperatur saftig ziehen lassen.
Fleischsaft auffangen, durch ein feines Sieb passieren und in kochende Schweinesauce einrühren. Mit grobkörnigem Senf abschmecken.
- 1 kgMöhren
- 100 gHonig
- 50 gmittelscharfer Senf
- 10 gJodsalz
- 5 ggemahlener, weißer Pfeffer
- 50 gWalnussöl
- 50 mlheller Balsamico-Essig
- 50 gKürbiskerne
Karotten-Kürbiskern-Salat
Möhren erst schälen, dann mit einem Sparschäler längs in Schleifen schälen. Mit Honig, Senf, Salz, Pfeffer, Walnussöl und weißem Balsamicoessig marinieren und abschmecken.
Kürbiskerne trocken rösten und kurz vor dem Servieren untermengen. Salat erwärmen.
- 500 mlHeller Geflügelfond
- 400 gCouscous
- 20 gCurry
- 50 gButter
Curry-Couscous
Geflügelfond aufkochen. Couscous trocken rösten und im Sturz in den Fond einrühren. Zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Zwiebeln schälen, fein hacken und zusammen mit Currypulver in aufgeschäumter Butter anschwitzen. Anschließend zum Couscous geben.