Schweinerücken | Karotten-Kürbis-Salat | Linsen-Couscous
- Kilojoule (kJ): 2.358,0 kJ
- Kilokalorien (kcal): 563,0 kcal
- Fett (g): 23,5 g
- ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 6,7 g
- Kohlenhydrate (g): 48,5 g
- ... davon Zucker (g): 17,5 g
- Eiweiß (g): 36,1 g
- Salz (g): 2,8 g
Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 430 g
- 1,1 kgMöhren
- 300 gHokkaido-Kürbis
- 100 gHonig
- 50 gmittelscharfer Tafelsenf
- 10 gJodsalz
- 5 ggemahlener, weißer Pfeffer
- 40 gWalnussöl
- 50 mlhelle Balsamico-Vinaigrette
- 50 gKürbiskerne
Karotten-Kürbis-Salat
Möhren und Kürbis schälen und dann auf einer Mandoline längs in Schleifen schneiden. Mit Honig, Senf, Salz, Pfeffer, Walnussöl und weißem Balsamicoessig marinieren und abschmecken.
Kürbiskerne trocken rösten und kurz vor dem Servieren untermengen. Salat erwärmen.
- 550 mlHeller Geflügelfond
- 35 gZitronengras
- 5 gLimettenblätter, TK
- 200 gCouscous
- 220 grote Linsen
- 110 gBoretto Zwiebeln
- 20 gCurry
- 30 gButter
- 5 gglatte Petersilie
Linsen-Couscous
Geflügelfond mit Zitronengras und Limettenblättern aufkochen. Couscous trocken rösten und in den Fond einrühren. Zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Rote Linsen weich kochen.
Zwiebeln schälen, fein hacken und zusammen mit Currypulver in aufgeschäumter Butter anschwitzen. Petersilie waschen und grob hacken. Anschließend restliche Zutaten zum Couscous geben.