So gelingen Bubble Waffeln
Genuss, der Blasen wirft – Bubble Waffeln
Herbst ist Waffelzeit! Wer seinen Gästen etwas Abwechslung bieten möchte, greift in diesem Jahr zu fluffigen Bubble Waffeln. Die leckere Nascherei wird dabei wie eine Wundertüte gerollt und kann mit verschiedenen Toppings und Eiscreme variantenreich gefüllt werden.
Erfunden haben sie mal wieder die Asiaten: Aus Hongkong schwappte der Waffeltrend auch zu uns. Die köstlichen Waffeln finden sich daher auch auch unter dem Namen Hongkong Cake.
Der Teig für die perfekte Bubble Waffel gelingt im Handumdrehen. Am besten nutzen Sie zum Backen ein spezielles Bubble Waffeleisen. Wer so ein Gerät nicht besitzt, kann auch einfach einen einen Cake-Pop-Maker verwenden.
Der Clou ist es, die Waffelfläche schön dünn und knusprig auszubacken, während die Bubbles weich und fluffig bleiben. Im Prinzip eignet sich jedes beliebige Waffelteigrezept auch für die Herstellung von Bubble Waffeln.
Für die Herbst-/Wintersaison möchten wir Ihnen dieses Rezept allerdings besonders ans Herz legen:
Winter-Waffeln mit Mandeln und Zimt
Zutaten für 4 Portionen:
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 120 g Mehl
- ½ TL Zimtpulver
- 1 TL Backpulver
- 50 g gemahlene Mandeln
Zubereitungshinweise:
- Zunächst die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Danach die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Dann Mehl, Zimt, Backpulver und Mandeln mischen und gleichmäßig unter die Masse rühren.
- Nun das das Waffeleisen mit etwas Butter einfetten und eine Schöpfkelle voll Teig ins Waffeleisen geben. Achtung: Den Cake-Pop-Maker nicht schließen, die Waffeln werden offen gebacken! Sie können den Deckel des Cake Pop Makers jedoch kurz etwas absenken, sodass die Waffel auch von oben etwas Hitze bekommt.
- Waffeln aus dem Eisen nehmen, wie eine Wundertüte aufrollen und befüllen.
Das Beste kommt zum Schluss – die Füllung
Klassisch werden Bubble Waffeln mit Eis gefüllt. Ihrer Fantasie sind allerdings keine Grenzen gesetzt: Probieren Sie doch mal eine Füllung aus Schokocreme! Auch ein Früchtemix mit Sahne oder Vanillesauce passt hervorragend. Oder wie wäre es mal mit Mäusespeck oder Schokoriegeln? Genau das Richtige für alle Naschkatzen!