Rezept
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Spitzkohl-Kartoffel-Eintopf

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Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 1.418,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 339,0 kcal
  • Fett (g): 16,2 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 2,5 g
  • Kohlenhydrate (g): 29,0 g
  • ... davon Zucker (g): 6,2 g
  • Eiweiß (g): 18,0 g
  • Salz (g): 1,9 g
Koch: Christoph Koscielniak, CHEFS CULINAR

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 540 g

Zutaten
  • 250 gdicke Möhren
  • 1,6 kgSpitzkohl
  • 1 kgfestkochende Kartoffeln
  • 10 gThymian
  • 100 gLauchzwiebeln
  • 30 gButter
  • 1 gKümmel
  • 1,6 lHeller Geflügelfond
  • 10 gSalz
  • 2 ggemahlener, weißer Pfeffer

Spitzkohl-Kartoffel-Eintopf

Möhren schälen und mit einem Ausstecher Perlen ausstechen. Spitzkohl vom Strunk befreien, blättrig schneiden und waschen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. 

Kräuter zupfen. Frühlingswiebeln putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und für den Service bereitstellen. Kartoffeln, Spitzkohl, Möhrenperlen und Zwiebeln in Butter anschwitzen, Kräuter und Kümmel dazugeben und mit anschwitzen. Mit Hühnerfond auffüllen und garkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Allergene:
Laktose, Milch und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Sellerie und -erzeugnisse
Zutaten
  • 500 gHähnchenbrustfilet, TK
  • 150 gToastbrot
  • 400 gH-Schlagsahne (30% Fett)
  • 50 mlEiweiß
  • 10 gKräuter-Ursalz
  • 1 ggemahlener, weißer Pfeffer

Hühnerfleischklößchen

Hähnchenbrust evtl. parieren, kleinschneiden und leicht anfrieren. Toastbrot von der Rinde befreien und kleinschneiden. 

In einem Kutter Hähnchenbrustwürfel, Toastbrotwürfel, Sahne, Eiweiß, Kräutersalz und Pfeffer zu einer feinen Mousse pürieren. Die Mousse zu Nocken formen und in ausreichender Menge Salzwasser pochieren.

Allergene:
Laktose, Weizen und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse
Profitip
Setzen Sie den Eintopf nicht all zu langen Standzeiten aus, damit die Vitamine und die Farbe des Gemüses erhalten bleiben.
Unsere Anrichteempfehlung:
Eintopf in vorgewärmten Schalen oder Tellern heiß servieren und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.
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