Rezept
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Steinbeißerfilet mit Grissini-Kruste

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Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 2.731,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 651,0 kcal
  • Fett (g): 45,4 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 10,9 g
  • Kohlenhydrate (g): 23,4 g
  • ... davon Zucker (g): 5,9 g
  • Eiweiß (g): 34,7 g
  • Salz (g): 2,5 g
Koch: René Ludwig, CHEFS CULINAR

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 320 g

Zutaten
  • 330 gPfifferlinge
  • 300 gKräuterseitlinge
  • 300 gAusternpilze
  • 300 gRosé-Champignons
  • 180 grote Zwiebeln
  • 10 gKnoblauch
  • 100 mlextra natives Olivenöl
  • 100 mlroter Portwein
  • 180 mldunkler Balsamicoessig (6%)
  • 150 gCherry-Strauchtomaten
  • 10 gBasilikum
  • 10 gglatte Petersilie
  • 10 ggrobes Ursalz
  • 1 gschwarze Pfefferkörner

Balsamico-Pilze

Die Pilze putzen und nach Belieben zurechtschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Rote Zwiebeln in grobe Streifen und Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

Pilze in heißem Olivenöl anbraten, anschließend Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitbraten. Mit Portwein und Balsamico ablöschen.

Halbierte Cherrytomaten dazugeben. 

Basilikum und Petersilie zupfen, in feine Streifen schneiden und unterheben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und abschmecken.

Allergene:
Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10ml/l, als SO2 angegeben
Zutaten
  • 1,6 kgSteinbeißerfilet, TK
  • 200 gGrissini-Gebäckstangen
  • 15 gfeines Ursalz
  • 25 gWeizenmehl (Type 405)
  • 25 gEier (Gr. M)
  • 200 mlextra natives Olivenöl
  • 120 gButter
  • 5 gThymian

Steinbeißer

Steinbeißerfilets fachgerecht auftauen und in 140-g-Stücke portionieren. Grissini mit einem Messer in kleine Röllchen schneiden. 

Steinbeißerfilets mit Salz würzen. Die obere Filetseite mehlieren, durch das Ei ziehen und anschließend in die Grissini drücken. 

Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und den Fisch mit der Grissini-Seite nach unten in die Pfanne legen. Bei geringer Hitze goldbraun braten.

Butter, Thymian dazugeben und den Fisch mit der aufschäumenden Butter nappieren. 

Vorsicht: Die Grissini-Kruste verbrennt sehr schnell.

Allergene:
Fisch und -erzeugnisse, Gerste und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse, Weizen und -erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Laktose
Profitip
Petersilienwurzel- oder Selleriepüree sind tolle Sättigungsbeilagen, die besonders gut zu diesem Fisch mit der knusprigen Kruste passen. Oder servieren Sie ihn einfach mit Wildkräutersalat.
Unsere Anrichteempfehlung:
Die Balsamico-Pilze auf dem Teller anrichten und das Fischfilet mit der Grissini-Kruste daraufsetzen. Die Bratenbutter auf dem Fisch verteilen.
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