Steinbeißerfilet mit Grissini-Kruste
- Kilojoule (kJ): 2.731,0 kJ
- Kilokalorien (kcal): 651,0 kcal
- Fett (g): 45,4 g
- ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 10,9 g
- Kohlenhydrate (g): 23,4 g
- ... davon Zucker (g): 5,9 g
- Eiweiß (g): 34,7 g
- Salz (g): 2,5 g
Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 320 g
- 330 gPfifferlinge
- 300 gKräuterseitlinge
- 300 gAusternpilze
- 300 gRosé-Champignons
- 180 grote Zwiebeln
- 10 gKnoblauch
- 100 mlextra natives Olivenöl
- 100 mlroter Portwein
- 180 mldunkler Balsamicoessig (6%)
- 150 gCherry-Strauchtomaten
- 10 gBasilikum
- 10 gglatte Petersilie
- 10 ggrobes Ursalz
- 1 gschwarze Pfefferkörner
Balsamico-Pilze
Die Pilze putzen und nach Belieben zurechtschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Rote Zwiebeln in grobe Streifen und Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
Pilze in heißem Olivenöl anbraten, anschließend Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitbraten. Mit Portwein und Balsamico ablöschen.
Halbierte Cherrytomaten dazugeben.
Basilikum und Petersilie zupfen, in feine Streifen schneiden und unterheben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und abschmecken.
- 1,6 kgSteinbeißerfilet, TK
- 200 gGrissini-Gebäckstangen
- 15 gfeines Ursalz
- 25 gWeizenmehl (Type 405)
- 25 gEier (Gr. M)
- 200 mlextra natives Olivenöl
- 120 gButter
- 5 gThymian
Steinbeißer
Steinbeißerfilets fachgerecht auftauen und in 140-g-Stücke portionieren. Grissini mit einem Messer in kleine Röllchen schneiden.
Steinbeißerfilets mit Salz würzen. Die obere Filetseite mehlieren, durch das Ei ziehen und anschließend in die Grissini drücken.
Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und den Fisch mit der Grissini-Seite nach unten in die Pfanne legen. Bei geringer Hitze goldbraun braten.
Butter, Thymian dazugeben und den Fisch mit der aufschäumenden Butter nappieren.
Vorsicht: Die Grissini-Kruste verbrennt sehr schnell.