Sweet Fries
- Kilojoule (kJ): 5.590,0 kJ
- Kilokalorien (kcal): 1.330,0 kcal
- Fett (g): 7,0 g
- ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 3,0 g
- Kohlenhydrate (g): 289,0 g
- ... davon Zucker (g): 55,0 g
- Eiweiß (g): 20,0 g
- Salz (g): 7,9 g
Koch: Christoph Koscielniak, CHEFS CULINAR
Zubereitungshinweise Portionen: 1 / Portionsgröße: 1000g
- 1,2 kgSüßkartoffeln
- 30 mlmildes Olivenöl
- 8 gMeersalz-Flocken
Sweet Fries
Süßkartoffeln gründlich waschen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Süßkartoffelspalten mit Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei ca 190 °C, die Süßkartoffeln ca. 15 Minuten vorgaren und anschließend in einer Fritteuse bei 160 °C goldgelb ausbacken.
Sweet Fries als Beilage oder in einer Papiertüte servieren.