Taboulé mit Granatapfel-Kräutersalat
- Kilojoule (kJ): 2.759,0 kJ
- Kilokalorien (kcal): 684,0 kcal
- Fett (g): 11,5 g
- ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 0,6 g
- Kohlenhydrate (g): 120,7 g
- ... davon Zucker (g): 39,1 g
- Eiweiß (g): 15,6 g
- Salz (g): 1,0 g
Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 330 g
- 120 gSultaninen
- 40 mlRum (40% Vol.)
- 1,1 kgÄpfel Braeburn
- 50 gWalnusskerne
- 50 gWalnusskerne
- 50 ggeschälte Mandeln
- 500 gWeizenmehl (Type 405)
- 200 gbrauner Rohrzucker
- 10 gKakaopulver
- 30 gBackpulver
- 10 gfeines Ursalz
- 5 ggemahlener Zimt
Apfelbrot
Sultaninen in Rum einweichen. Äpfel waschen, entkernen und raspeln. Walnüsse und Mandeln hacken und mit den Sultaninen zu den Äpfeln geben.
Mehl mit braunem Zucker, Kakao, Backpulver, Salz und Zimt mischen und mit der Apfelmasse zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in einer Kastenform ca. 45 Minuten bei 160 °C backen und auskühlen lassen. Das Apfelbrot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anrösten.
- 600 gTaboulé Salatspezialität
- 1 lWasser
- 1,3 kgGranatapfel
Taboulé
Taboulé mit kaltem Wasser anrühren und quellen lassen, nach Belieben abschmecken.
Granatapfel aufschneiden und Kerne herausklopfen. Ein Teil für das Taboulé verwenden und nach Belieben den Rest der Kerne zu Gel verarbeiten.
- 250 gWildkräuter
- 50 mlZitrus-Vinaigrette
Garnitur
Kräutersalat mit Zitrus-Vinaigrette marinieren und anrichten.
Hot: Taboulé kann auch heiß zubereitet und serviert werden.