Tarte au Chocolat
- Kilojoule (kJ): 17.578,0 kJ
- Kilokalorien (kcal): 4.227,0 kcal
- Fett (g): 319,9 g
- ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 90,3 g
- Kohlenhydrate (g): 281,8 g
- ... davon Zucker (g): 68,3 g
- Eiweiß (g): 39,9 g
- Salz (g): 1,0 g
Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 840 kg
- 10 gVanilleschoten
- 800 gButter
- 400 gZucker
- 150 gMandelgrieß
- 150 gEigelb
- 1,5 kgWeizenmehl (Type 405)
- 10 gfeines Ursalz
Mürbeteig
Vanillemark aus den Vanilleschoten herauskratzen. Vanillemark mit Butter und Zucker vermengen, Mandelgrieß und Eigelb dazugeben und verrühren. Zum Schluss das Mehl mit einer Prise Salz unterkneten.
Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen und anschließend auf einer mehlierten Unterlage dünn ausrollen. Eine gefettete Tarteform (Ø 24 cm) mit dem Teig auslegen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 160 °C blind backen.
- 2,6 kgSahne (33 % Fett)
- 250 gInvertzucker
- 2,3 kgdunkle Kuvertüre-Callets
- 850 gButter
Schokoladen-Canache
Sahne und Zucker aufkochen lassen und über die Schokolade gießen, glattrühren und die weiche Butter unterheben. Masse abschmecken und je nach Wunsch verfeinern.
Die fertige Canache auf den Mürbeteigboden geben und kalt stellen.
Die Tarte kurz vor dem Servieren in gleich große Stücke schneiden.