Veganer Müsliriegel
- Kilojoule (kJ): 845,0 kJ
- Kilokalorien (kcal): 205,0 kcal
- Fett (g): 12,3 g
- ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 0,6 g
- Kohlenhydrate (g): 18,4 g
- ... davon Zucker (g): 5,3 g
- Eiweiß (g): 4,4 g
- Salz (g): 0,0 g
Koch: Daniel Kämmer, CHEFS CULINAR
Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 30 g
- 75 gPflanzenmagarine
- 50 gbrauner Rohrzucker
- 50 mlAgavendicksaft
- 5 mlZitronensaft
- 30 gErdnüsse
- 30 gSonnenblumenkerne
- 50 gCashewkerne
- 30 gKürbiskerne ohne Schale
- 30 ggetrocknete Cranberry
- 60 gSchmelzflocken
Müsliriegel
Die Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Zucker, Agavendicksaft und Zitronensaft zur Margarine geben und leicht karamellisieren. Die restlichen Zutaten in die Fett-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
Eine viereckige Form mit Backpapier auslegen und die Nussmischung hinein geben. Im Ofen bei 130°C etwa eine Stunde trocknen lassen. Das Blech herausnehmen und den Müsliblock auskühlen lassen.
Nach Belieben mit einem scharfen Messer portionieren.
Schalenfrüchte und -erzeugnisse, Cashewnüsse und -erzeugnisse, Erdnüsse und -erzeugnisse, Weizen und -erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Hafer und -erzeugnisse
Statt der Cranberries eignet sich jede Art von Dörrobst. Verfeinern Sie die Riegel doch mal mit Zimt, Koriander oder Schokolade – je nach Jahreszeit und Geschmack.
Die einzelnen Riegel mit Pergamentpapier umwickelt anbieten.