Rezept
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Veganes Beerenmüsli

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Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 1.520,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 363,0 kcal
  • Fett (g): 9,8 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 0,7 g
  • Kohlenhydrate (g): 50,9 g
  • ... davon Zucker (g): 25,4 g
  • Eiweiß (g): 13,8 g
  • Salz (g): 0,0 g
Koch: Daniel Kämmer, CHEFS CULINAR

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 330 g

Zutaten
  • 150 gZucker
  • 300 gHaferflocken
  • 50 gLeinsamen
  • 25 gBio-Amaranth
  • 100 gSonnenblumenkerne
  • 700 gErdbeeren
  • 300 gBrombeeren
  • 300 gHimbeeren
  • 300 gBlau-/Heidelbeeren
  • 200 grote Johannisbeeren
  • 1 kgSojajoghurt

Müsli

Den Zucker in eine Pfanne geben und in etwas Wasser aufkochen. Die Haferflocken zugeben und karamellisieren lassen. Zum Auskühlen auf ein Blech geben.

Einen Topf mit großem Durchmesser heiß werden lassen. Leinsamen in den Topf geben. Den geschlossenen Topf nun schwenken. Wenn das Knistern aufhört, den Topf sofort vom Herd nehmen und die gerösteten Leinsamen zum Abkühlen auf ein Blech geben. Mit dem Amaranth genauso verfahren. 

Die Sonnenblumenkerne kurz ohne Öl anrösten.

Die Beeren waschen, putzen und in den Joghurt rühren.

Allergene:
Soja und -erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Hafer und -erzeugnisse
Profitip
Der Joghurt schmeckt frischer, wenn man ihn mit etwas Zitronensaft abschmeckt. Für den Einsatz im vegetarischen Bereich kann auch normaler Joghurt eingesetzt werden.
Unsere Anrichteempfehlung:
Die Beeren in eine Schale geben. Mit Joghurt bedecken und mit Saaten und Haferflocken garnieren.
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