Zitronencreme mit Himbeeren und Minzsorbet
- Kilojoule (kJ): 1.447,0 kJ
- Kilokalorien (kcal): 353,0 kcal
- Fett (g): 17,7 g
- ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 1,2 g
- Kohlenhydrate (g): 37,1 g
- ... davon Zucker (g): 35,7 g
- Eiweiß (g): 7,2 g
- Salz (g): 0,1 g
Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 225 g
- 60 gMinze
- 97 mlWeißwein zum Kochen
- 97 mlWasser
- 22 gZucker
- 17 gGlukosesirup
- 4 mlLimettensaft
Minzsorbet
Einige Minz-Spitzen für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Blätter von den Stängeln zupfen.
Weißwein, Wasser, Zucker und Glukose aufkochen, etwas abkühlen lassen. Minze und Limettensaft dazugeben, in einen Paco-Jet-Behälter füllen und für mindestens 12 Stunden in den Froster stellen.
Minzsorbet kurz vor dem Servieren pacossieren.
- 430 gH-Schlagsahne (30% Fett)
- 25 gZitronenabrieb
- 430 mlZitronensaft
- 200 gZucker
- 460 gEier (Gr. M)
- 360 gHimbeeren
- 90 gbrauner Rohrzucker
Zitronencreme
Sahne kurz aufkochen, Zitronenabrieb dazugeben, einige Minuten ziehen lassen und anschließend abpassieren. Zitronensaft mit Zucker und Eiern gut verrühren und mit Sahne vermischen. In ein passendes Geschirr füllen.
Himbeeren kreisförmig in die Creme setzen und bei ca. 140 °C im Wasserbad stocken lassen.
Anschließend die Creme mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner goldbraun karamellisieren.